Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

31 августа. Выиграл обжалование.

Мировая судья дала в свое время штрафы по обоим протоколам, отказав в ходатайствах о вызове полицейских. В документах были очевидные неточности, она их тоже проигнорировала.
Со свойственным мне занудством я их все отметил и обжаловал постановления в районном суде. На новом рассмотрении районный судья удовлетворил мои ходатайства и полицейских вызвал. Дважды они не являлись, и я просто ждал их по полтора часа, после чего дела откладывались. Сегодня пришли все четверо. Двое якобы меня задержавших, заявили, что не помнят не только меня, но даже дежурили ли они в тот день, зато уверены, что подписи на рапортах не их. Собственно на этом дело закончилось, но мне еще полтора часа пришлось выслушивать, как они и двое других по требованию судьи пишут письменные показания. Шло обсуждение формулировок, того как пишется «не» с глаголами и т.д. Все это перемежалось шутками и прибаутками судьи:

- Что ж вы документы так оформляете? (это другим, которые действительно напортачили)
Вот придет Штенгель, он человек неглупый, хоть и не женился, все эти нестыковки заметит и потащит вас в суд. Можно подумать нам больше заняться нечем.
Кстати а Вам, Штенгель, жениться пора, а не бегать по митингам.
Что Вы там кричали? Свободу коту Леопольду? (это в связи с тем, что я указал на незаполненность графы лозунгов в рапортах).

Решения суда: http://www.судебныерешения.рф/bsr/case/1291116
http://www.судебныерешения.рф/bsr/case/1291110

Потом пошел платить штрафы за 31 января (нет у меня времени обжаловать, да и желания - документы оформлены неплохо, формальных причин нет, а отрицать участие я не собираюсь). Штраф не приняли - сменились реквизиты. Правильные реквизиты никто не знает, даже в суде - предложили перезвонить недели через две, постараются выяснить.
Между тем обжалование дела по 31 октября намечено на 28 февраля. Содержательно время провожу :(
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments