Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Принял “вызов” Штильмарка.

В http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=53413 он упрекнул меня: “Кстати, тот же Юра Штенгель не открыл ни однй темы. Критиковать всегда легче. А не ошибается только тот, кто лентяйничает.”

Это не совсем верно. Темы я открывал, например: “Границы допустимого. Политкорректность vs свобода слова.” http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=31767
Да, она написана неумело. Это была моя первая тема, и мне не удалось хорошо сформулировать мысли. Да и дискуссии я позволил уйти в сторону. Тем не менее, взгляды, высказанные в заголовке и в ходе обсуждения, я, в общем-то, не изменил. А проблема, как показал карикатурный скандал, весьма актуальна.
Что же касается исторических исследований, то в другой своей теме я написал, по-моему, вполне добротную заметку о мамонтах. http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=1158654
Не думаю, что отсутствие серьезной критики связано с ее малой известностью в академических кругах. Скорее с добротностью материала.

Короче, решил написать статью об убийстве Герценштейна. Тема не самая простая: случай известный, но в Интернете подробностей не так много. Придется покопаться в книжках. Реферированием Интернета не отделаться.
Специально там ответил, чтоб не было путей к отступлению (знаю я свою патологическую лень).

Основную часть работы уже сделал: придумал название :). “Практические дела боевиков СРН и их освещение черносотенными историками”
Собственно на тему меня натолкнула откровенная ложь в газетке Штильмарка
http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1993/t0602.htm .”

PS Что касается "стоило ли". То тут все зависит от результата. Если получится написать интересно, то это принесет удовольствие мне самому. И в этом смысле мне наплевать на мнение АР, хочу написать для себя, а не для того, чтоб ему что-то доказать. А эта стычка просто повод, который мобилизует и не позволит лениться, но никак не причина.
Tags: курайник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments