Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Categories:

«Русское знамя» о судьбе П.А. Столыпина

Читаю сейчас замечательную книгу Александра Репникова «Консервативные концепции переустройства России». Вот что он пишет (стр. 358):

«Активными критиками столыпинской реформы были Дубровин и его единомышленники. В «Русском знамени» [газета дубровинского СРН] Столыпин уже с 1908 года представлся как креатура масонов и евреев; а также именовался «талантливым насадителем парламентского строя» [22]. Вскоре после убийства Столыпина «Русское знамя» отмечало, что он был честолюбивей Коковцова, и «Господь не допустил его до греха, в милосердии своем, послав этому первому министру честную смерть от руки… убийцы…своевременно» [23].»

Меня, конечно, заинтересовал контекcт, тем более с указанной в ссылке датой найти статью было не сложно.

Итак, отрывки из статьи «С портфелем, или без портфеля». «Русское знамя» 7 июня 1912 г. №127 стр.1. (Многоточия без скобок - из статьи.)

     Неосторожна поспешность, с которой создавалась наша, так называемая «конституция нового строя», сказывается на каждом шагу. Создатели пресловутого «обновления» России, загипнотизированные или терроризированные не менее пресловутым графом Полусахалинским, видимо, не смели открыто высказать того, о чем мечтали в своем преступном ослеплении, не смели бросить вызов всему русскому народу, открыто провозгласив «ограничение Царской власти» (необходимое для всемирного жидомасонства). <…>
     Одним из слабейших мест в «обновленном» (на заграничный лад) государственном строе России является положение «главы кабинета», т.е. «председателя совета министров», который может, при желании (даже не собственном), разыгрывать роль турецкого первого визиря, в лучшем случае, - в худшем же стремится к преступной и изменнической роли пресловутого японского «сёгуна».
     П.А. Столыпин был честолюбивей г. Коковцова… Господь не допустил его до греха, в милосердии своем, послав этому первому министру честную смерть то руки жидовского убийцы… своевременно!
     Нынешний председатель совета министров, благодаря Бога, не Столыпин, но сила вещей уже начинает выдвигать его из рамок, подобающих верному слуге Царскому.<…>
Е.Ш.
Tags: Черная Сотня, история, старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments