Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Ночь дурака.

Как встретишь новый год… профессиональный праздник я встретил в обезьяннике. Опять брали всех подряд. Опять оставляли на ночь. Задержано около 150 человек. Знал куда иду и чего ожидать, речь не об этом.

В 6 часов начали движение от Гостиного, прорывая и оббегая кордоны, добрались до Мытнинской. Там на углу с 8-й Советской уперлись в оцепление, которое обойти было невозможно. Тут же полиция поставила заслон сзади. Стало понятно, что скоро начнут брать.Лидеры марша Немцов, Яшин, Курносова и Гуляев объявили о завершении акции и… сели в 10-й троллейбус (Яшин вроде сначала не хотел, но потом присоединился). Мне такой способ покинуть оцепление остроумным не показался. Все участники туда сесть все равно не могли. Да и не стремились. Разумеется и троллейбус никуда не поехал.
Позорное и жалкое действие. Почему-то подумалось о капитане корабля, объявившем эвакуацию и севшем в первую шлюпку. Нелепое метание в/из троллейбуса все равно закончилось задержанием лидеров. Вот только и обычные пассажиры, решавшие покинуть это шапито, попадали под раздачу.
Я тоже вскоре был задержан и содержательно провел вечер и ночь.

PS Бумаги полицейские составлять так и не научились, и не думаю, что в суде у меня будут проблемы. Он, как обычно, перенесен по месту жительства.
Точка зрения Яшина.
http://yashin.livejournal.com/1019218.html


Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments