Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Копипастеры из МИДа

О творческом методе министра Лаврова я уже как-то писал: http://yura-sh.livejournal.com/39561.html, а сегодня на сайте МИД выложили интервью Г.Б. Карасина журналу «Свободная мысль» № 12, 2010 год. Именно у него министр тогда позаимствовал целые куски. Прочитал. Опять закрались сомнения.
Несколько “округлых” фраз запустил в поиск. У них там референты совсем перевелись?!
Карасин:
Даже на фоне обозначившихся со временем различий, а то и противоречий между входящими в СНГ государствами связи между ними, взаимозависимость, а значит, и потребность во взаимодействии оставались очевидными. Не случайно за период с момента создания Содружества по мере становления, «взросления» новых государств на его базе появлялись форматы различной конфигурации — Договор о коллективной безопасности, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз «тройки» — Белоруссии, Казахстана и России в рамках ЕврАзЭС, формирующееся на его базе Единое экономическое пространство. Таким образом, шла и продолжается адаптация к новым геополитическим реалиям, составной частью которых является само Содружество. Конечно, на этом пути были и достижения, и проблемы, и разочарования, в том числе из-за несбывшихся надежд и развеявшихся иллюзий. …
….В 2008 году утверждена Стратегия экономического развития Содружества на период до 2020 года. Она нацелена на достижение стабильного и сбалансированного экономического роста, экономической безопасности, повышение благосостояния и качества жизни населения государств — членов СНГ.

Интервью первого заместителя Министра иностранных дел России А.И.Денисова по проблематике СНГ, «Известия», 17 декабря 2009 года
…Даже на фоне обозначившихся со временем различий, а то и противоречий между входящими в него государствами связь между ними, взаимозависимость, а значит, и потребность во взаимодействии оставались очевидными. Не случайно, что за период с момента создания Содружества по мере становления новых государств на его базе появились Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Евразийское экономическое сообщество, формируется Таможенный союз тройки Белоруссия-Казахстан-Россия.
Таким образом, все эти годы происходила и сейчас продолжается адаптация к новым геополитическим реалиям, составной частью которых является само Содружество. На этом пути были и немалые достижения, и потери, и разочарования.
…В 2008 году утверждена Стратегия экономического развития Содружества на период до 2020 года. Она нацелена на достижение стабильного и сбалансированного экономического роста, экономической безопасности, повышение благосостояния и качества жизни населения государств - членов СНГ.

Ну и без президента опять не обошлось.
Карасин:
...Это наши самые близкие стратегические партнеры, с которыми у нас общие задачи по модернизации экономики, в сфере региональной безопасности, по более справедливому устройству мирового порядка.

Д.А. Медведев “Россия, вперед!”
...Это наши самые близкие, стратегические партнёры. У нас с ними общие задачи по модернизации наших экономик, обеспечению региональной безопасности, более справедливому устройству мирового порядка.
http://izvestia.ru/news/352929

Может можно и еще нарыть. Проверять все просто лень.
Tags: copy-paste, Карасин, МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment