Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Categories:

Новый год в обезьяннике.

Вообще я собирался встречать новый год у друзей в Комарово, но по дороге решил таки заглянуть к Гостиному. Народу там собралось совсем не много, человек 120 от силы. Начали задержания. Как обычно с выступающих и скандирующих. У меня были другие планы на вечер, и я просто спокойно гулял. Потом омоновцы окружили площадку с трех сторон (с четвертой были их автобусы) и просто схлопнули невод. Брали всех подряд. При скромном количестве пришедших задержаны оказались человек 60. Нас в автобус загрузили ввосьмером и отправили в 53 отделении милиции Приморского района. Первые три часа все были уверены, что вот-вот составят протоколы и отпустят, и я уже строил планы как доскачу к недалекой Удельной и успею на последнюю электричку в Комарово. Увы, нас решили оставить до утра. Началась опись вещей, их временное изъятие и посадка в обезьянник. Честно говоря, по дороге я собирался поменять 45.000 руб на евро и взял их с собой. Ничего умней, чем сунуть их в носок, я в этой ситуации я не придумал. Решив, что если обнаружат, просто внесут в протокол. Ага. Разумеется нашли и внесли. На вопрос, зачем же прятать, я ответил, что просили вынуть все из карманов, про носки речи не было. Милиционеры оценили мое остроумие вполне адекватно: “Цирк устраиваете? Сейчас мы организуем представление”. Получил настоящий обыск с полным раздеванием, приседанием и тд. Было конечно неприятно, но особого унижения я не почувствовал, видимо потому, что сам, дурак, довыделывался.
Впрочем они тоже отличались. Отбирая ремень, часы, шнурки и тд. и призывая к благоразумию, один выдал: “Давайте не будем портить друг другу праздник.”
А потом мы содержательно провели 14 часов в обезьяннике. Эдакий трансатлантический перелет. Вот только не кресла, а узкие и неглубокие деревянные скамейки, с каменной спинкой. Да еще и свет не выключают. Неприятно, но вполне терпимо. Да и время тянулось не так уж и медленно, может потому что часы отобрали, и не было возможности глядеть на них каждую минуту. Поспать, правда, не удалось.
Девочкам к счастью повезло больше - трезвых понятых женского пола отыскать не удалось (мужикам вызвали из какого-то ЧОПа), потому досмотр проводить не имели права, так их и оставили в креслах общей комнаты.
Не банальная получилась встреча нового года, хоть и не сказать, что зело интересная.

В отделении утром мы всё переживали, что нас не спешат везти в суд. Когда привезли сидели еще час в автозаке, ждали своей очереди. В результате все написали ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства, которые были удовлетворены. Судя по бумагам, все настолько безграмотно, что мне ничего не грозит. Впрочем, не буду загадывать.

Ну и еще из услышанного. В соседней камере сидел, а скорее лежал на полу, совсем бухой человек и матерился. Милиционер его увещевал: “Дядя, ты ж мне в отцы годишься, зачем же ты, блядь, матом ругаешься.”

PS Шутки в стиле как встретишь новый год, так и проведешь, приветствуются :)
PPS А вот поделилась впечатлениями девушка, попавшая в то же отделение: http://manona.livejournal.com/975893.html
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments