Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Можно ли сотрудничать с лимоновцами.

До позавчерашнего дня я считал, что нет. На одном поле не сяду…
Мне активно не нравились ни их стиль ни содержание, во всяком случае, как я их представлял.
Однако прошлое мероприятие 31 мая на Дворцовой организованное либеральной оппозицией навеяло такую тоску, что я решил просто посмотреть, что делают лимоновцы и примкнувшие к ним у Гостиного. Не принимая никакого участия в действии (считал неприемлемым).
Тут можно оговориться, что среди организаторов не только лимоновцы, но и “Оборона” с РНДС. Хотя придумали и инициировали в Питере Стратегию именно лимоновцы.

Впечатления: никакой символики партии, только Стратегии 31, никаких организованных транспарантов или плакатов вне заявленной цели (городские сумасшедшие не в счет - есть везде). Аналогично – скандирование.
Сторонний наблюдатель не смог бы привязать эту акцию к Лимонову. Ничего вызывавшего бы протест или серьезное несогласие я не увидел. При этом они привлекают внимание горожан и последовательно действуют в рамках зашиты права на собрания и митинги. Эти 2 обстоятельства я считаю самыми важными.
Увы, 1-я часть мене эффективна, а 2-я отсутствует на Дворцовой. Не знаю гласная или негласная договоренность с властями, но очевиден компромисс в смысле недопущения наиболее раздражающих власть проявлений (плакаты, мегафон, скандирование). Ограниченный такой митинг и организаторы с этим смиряются. Мне кажется, что в таком случае теряется и цель…

В общем не вижу причин не пойти 31 августа к Гостиному уже не как сторонний наблюдатель. Пока дейстиве посвящено и отвечает духу заявленной цели, а не какой-то другой, почему нет?
PS Если я был неточен в распределении ролей, настаивать не буду.
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments