Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

31 в Питере.




Прошлый раз произвел на меня тягостное впечатление. Сегодня все было по другому в смысле действий протестантов. Нацболы и примкнувшие к ним начали свою акцию у Гостиного. Сначала милиционеры предупреждали о незаконности действия через мегафон, затем стали задерживать скандировавших. Делалось это в достаточно грубой и агрессивной форме. Но зеваки задерживались не часто.
Правда я видел как возбужденный и потерявший контроль милиционер крикнул: "Ну, кто еще?" Рванул к спокойно стоявшему человеку и с размаху ударил его в лицо, а затем вместе с подмогой уволок. Непонятно зачем некоторые задержания проводились почти бегом. Cтарушку просто сбили с ног, когда спешили упрятать очередного клиента. Безобразное было зрелище.
Задержанных было 4 автобуса. Из одного из них через верхний люк выбралось несколько человек, и устроили акцию прямо на крыше. Это было встречено радостным улюлюканьем и аплодисментами.

К 7 действие переместилось на Дворцовую. Там выступавших не задерживали. Распространялась брошюра "Путин. Итоги". Людей было больше чем прошлый раз. До 400 человек.
Репортаж с фотографиями http://www.fontanka.ru/2010/07/31/053/

PS

Хорошо виден момент, о котором я писал, когда распоясавшийся милиционер бьет человека 7:18.
B я в кадр попал на 6:00-6:02 и еще когда уводят пострадавшего от прапорщика.
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments