Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

для сбора разведывательной информации

Сотрудники таможни мурманского аэропорта "Мурмаши" задержали подданного Норвегии с секретными картами некоторых российских регионов и устройствами для сбора развединформации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу таможни.
Норвежца, имя которого не называется, задержали после таможенного досмотра на международном авиарейсе Тромсё - Мурманск.
"У одного из пассажиров, прибывших в Мурманск, были обнаружены карты некоторых местностей Российской Федерации с грифом "Секретно" и технические устройства, которые могли быть использованы для сбора разведывательной информации", - говорится в сообщении.
Как следует из документов, иностранный подданный прибыл в Россию с целью туризма, и Мурманск не был конечным пунктом его путешествия, сказала журналистам пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова.
Материалы по делу переданы в ФСБ, там должны провести проверку.
http://www.newsru.com/russia/02oct2009/murmansk.html

Сдается мне, что задержали, а теперь думают придумывают за что.
"Техническое устройства, которые могли быть использованы для сбора разведывательной информации". Да под это описание подойдет все что угодно: авторучка, фотоаппарат, диктофон или навигатор. Как страшно жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments