Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Фантомные страдания и радости...

Заглянул на сайт МИДа и опять пребываю в некотором недоумении:

...А вот кое-кому в Швеции, особенно ее слишком свободной прессе, или якобы свободной прессе, околонаучной братии, профессиональным оплачиваемым недоброжелателям России давно бы пора освободиться от русофобских призраков прошлого, от фантомных страданий и болей по былому военному могуществу и от всякого рода чудящихся им ужастиков в духе Джеймса Бонда со стороны России.
Эти страхи иногда доходят до абсурда. Например, газопроводная труба на Балтике, как писали, "будет шпионить за всем полуостровом". У сведущих людей это вызвало улыбку сострадания. Но печально, когда такие фобии отражаются на двусторонних отношениях.
Отрадно, что здравомыслящие политики в Стокгольме не пошли на поводу у некоторых зарубежных неофитских интерпретаторов Полтавского сражения, как некоего военно-политического союза с небезызвестным прохвостом Мазепой.

Ну а красноречие нашего посла в Португалии может сравниться только с его знанием недавней истории.
Статья Посла России в Португалии П.Ф. Петровского «О недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны», опубликованная в газете «Диариу де Нотисиаш» 8 мая 2009 года»
Tags: МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments