Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Category:

МИД. Команда единомышленников.

Интервью заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотова информационному агентству «Интерфакс», 12 августа 2021 года.

МИД России предпринимает все возможные дипломатические шаги для защиты прав российских граждан, оказавшихся в тюрьмах за рубежом. Такие дела находятся на контроле российских дипломатических представительств и, в случае необходимости, выносятся на обсуждение на самом высоком уровне. Дипломаты оказывают арестованным россиянам консульскую поддержку в рамках имеющихся полномочий, добиваются безусловного соблюдения их законных прав и интересов, прорабатывают варианты изменения мер пресечения и их передачи на Родину.
Проблематика соблюдения прав российских граждан на регулярной основе находит отражение также в докладах МИД России о ситуации с правами человека мире (с ними можно ознакомиться на сайте Министерства www.mid.ru). В страновые разделы этого документа включается информация о конкретных случаях нарушений прав россиян и соотечественников, в том числе резонансные случаи их политически мотивированного преследования со стороны властей соответствующих государств.

О докладе МИД России о нарушении прав российских граждан и соотечественников в зарубежных странах.18.03.21.

Со своей стороны МИД России предпринимает все возможные дипломатические шаги для защиты прав российских граждан, оказавшихся в тюрьмах за рубежом. Их дела находятся на контроле российских дипломатических представительств и при необходимости выносятся на обсуждение на самом высоком уровне. Наши дипломаты оказывают арестованным россиянам консульскую поддержку в рамках имеющихся полномочий, добиваются безусловного соблюдения их законных прав и интересов, прорабатывают варианты изменения мер пресечения и их передачи на Родину.
Проблематика соблюдения прав российских граждан находит отражение и в регулярно выходящих докладах МИД России о ситуации с правами человека в отдельных странах (публикуются на сайте Министерства). В страновые разделы этого документа также включается информация о конкретных фактах нарушений прав российских граждан и соотечественников, в том числе резонансные случаи политически мотивированного преследования граждан России со стороны властей соответствующих государств.
Tags: copy-paste, МИД
Subscribe

  • План Даллеса. МИД.

    Из статьи Постоянного представителя России при ЕС В.А.Чижова: "В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось…

  • Когда историю изучают по кинофильмам.

    Президент: "достаточно вспомнить и Александра Невского: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет"."

  • Гносеология история. Ага.

    Ой. Лавров опять выступил на Территории смыслов на Клязме. Каждый раз он там либо врет, либо несет какую-то откровенную пургу. В этот раз как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments