Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Цицерон из МИДа

Замминистра, между прочим.

«Международная жизнь»: Меняется ли значение подобных мероприятий, и стоит ли изменить их формат, учитывая то, что ветеранов становится все меньше, а интерпретаций событий Второй мировой войны все больше?

Сергей Рябков: <...>Что касается интерпретаций, то, к сожалению, все больше политических спекулянтов. Причем не только в европейских странах, соседних с нами, которые были освобождены от фашистского ига ратным трудом советского солдата, но и в других уголках мира немало желающих бросить свежий взгляд на эту историю. Это часть идеологической и геополитической войны. Наши ближайшие соседи в руководящих звеньях в силу собственной конъюнктуры занимают глубоко антироссийские позиции. Я имею ввиду, прежде всего, нынешнее руководство Украины. Они подыгрывают этим тенденциям в полной мере. Особенно прискорбно видеть эту циничную геополитическую игру на памяти старшего поколения, которое жило в одной стране, и было объединено общей целью борьбы за свободу нашей родины и победу над нацизмом. Нынешние политические спекулянты пытаются поставить все с ног на голову. Мы их будем разоблачать, потому что нет ничего более гнусного и отвратительного, чем подобного рода спекуляция на памяти павших и подвиге старшего поколения.

Что касается нашей работы здесь: хорошо, что Вы сказали о формате. Над этим тоже нужно думать. Действительно, ветеранов все меньше, но это не значит, что мы не должны прийти и поклониться им. Хотя бы по праздникам.
Tags: МИД, Рябков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments