Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

МИД дурью мается.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/4AF9E409E9DE79ABC325749200344DCA
На прошлой неделе Президент США Дж.Буш подписал очередную прокламацию на тему «порабощенных народов», с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху «холодной войны». В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно «новшество»: совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как «единое зло» XX века.
Как бы ни относился американский президент к периоду Советского Союза и коммунистической идеологии, которые, кстати, подверглись объективной оценке в современной демократической России, свободной от идеологических стереотипов прошлого, ни с исторической точки зрения, ни с общечеловеческой эти американские «параллели» не выдерживают критики. Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями....

Невероятно... Сразу возникает вопрос, а что же на самом деле сказал/подписал Буш. Спасибо khmelevу за наводку.

In the 20th century, the evils of Soviet communism and Nazi fascism were defeated and freedom spread around the world as new democracies emerged. Today, our Nation faces new struggles with adversaries who murder the innocent and seek to subject millions to their violent, totalitarian rule. Still, we remain confident that the light of liberty will again overcome this darkness.
http://www.whitehouse.gov/news/releases/2008/07/20080718-3.html
Tags: МИД, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments