Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

"Англосакоснский психоз"

Похоже по посольствам разослана методичка об "англосаксонском психозе". Врядли послы это сами выдумывают.
Посол в Болгарии:
Мы с большим сожалением наблюдаем, как и некоторые другие «цивилизованные» государства становятся подвержены англосаксонскому психозу.
Посол в Македонии:
С большим сожалением отмечаем, что некоторые государства, в том числе и власти Македонии, поддаются англосаксонскому психозу и в ущерб интересам своей страны принимают поспешные решения, осложняющие отношения с Россией.
Там же:
Необходимо, пока не поздно, остановить безответственных англосаксонских махинаторов, готовых ради своих корыстных интересов уничтожить миллионы людей, как это было в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, Йемене…

А вообще, я на сайте МИДа выяснял словоупотрелениие "англосакс/-онский" не в культурном или историческом контексте.

Лавров:
Что касается того, на какой стороне истории мы будем, вопросов о том, великая ли страна Россия или же страна-изгой, при всем уважении, по вековой традиции наши англосаксонские друзья берутся решать, какая страна является достойной, а какая изгоем. Они понимают, чувствуют, что в нынешних обстоятельствах, когда мир действительно становится многополярным, они теряют возможность оценивать других.

ДИП МИД:
Сожаление вызывает и тот факт, что в последние годы в англосаксонском мире прочно вошло в привычку выдвижение обвинений без каких-либо конкретных доказательств.

Постоянный представитель Российской Федерации при ОЗХО:
А собирается ли он, Т.Блэр, и те ястребы, которые правят сейчас бал на берегах Темзы, принести извинения иракскому народу, счёт жертв среди которого в результате спланированного англосаксами под ложным предлогом вторжения идёт не на сотни, а на десятки тысяч людей?

Лавров (консенсуса, как писать это коварное слово, а может и понимания, что оно значит, в МИДе пока нет):
Мы должны «покаяться» и с точки зрения Всемирного антидопингогового агентства (ВАДА), где тоже заправляют американские, британские и англо-саксонские представители.

Лавров: То есть «покупайте втемную», так же как покупаете «втемную» заявления Премьер-министра Великобритании Т.Мэй в ситуации, когда эти заявления просто оскорбляют систему англо-саксонского и британского правосудия.

Лавров: Мы не будем просто реагировать реактивно на то, что делает в отношении нас англо-саксонское звено, заставляя всех следовать антироссийскому курсу.
Tags: Лавров, МИД, ошиПки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments