?

Log in

No account? Create an account
Пресс-секретарь МИДа - Yura Shtengel's Journal
November 3rd, 2017
11:23 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пресс-секретарь МИДа
Сначала рассказывает на ТВ рассказывает о фотографии Бен Ладена в Белом доме. А сегодня оправдывается в своем фейсбуке, а заодно клеймит американцев, как без этого. Получается смешно.
Теперь в качестве поддерживаемого "отрепья" (так у Захаровой) выступили талибы, даже фотографию привела. С комментарием.
"Рейган в Белом Доме принимает делегацию талибов."
Посоветовал ей сопоставить годы его президенства со временем основания движения.

PS Чтоб два раза не вставать
https://newizv.ru/news/politics/05-11-2017/opyat-dvoyka-teper-vo-lzhi-zaharovu-ulichil-mid-bolgarii

"....Мария Захарова вроде бы хотела как лучше, но получилось как всегда...

Она решила отреагировать на антисемитскую надпись на памятнике советской армии в парке Софии. Кто-то желтой краской «отметил» там «столетие сионистской оккупации Болгарии». Этот парк находится на окраине Софии, а по свидетельствам очевидцев, денег у болгар обеспечивать антивандальную защиту и охрану нет. Даже в самом центре Софии до самого недавнего времени исторические памятники были разрисованы всякими непристойностями.

Граффити на всех, в том числе и советских памятниках, в Софии не редкость. Болгарские политические акционисты очень любят разрисовывать их, к примеру, американскими супергероями. Время от времени МИД России делает по этому поводу гневные заявления.

Но вот парадокс: Россия тратит на поддержку пророссийских общественных и политических сил в Болгарии деньги, которых бы с лихвой хватило на содержание памятников.

Но дело даже не в этом, а в том что Захарова вообще ошиблась адресом. Вот что она заявила, комментируя факт осквернения памятника в Софии: «Эта выходка особенно цинична в свете того, что в годы Второй мировой войны благодаря нашим воинам, ужалось предотвратить депортацию евреев из Болгарии и тем самым спасти около 50 тысяч человек от неминуемой гибели».

Увы, Захарова не ведает того, что Болгария - это одна из двух (еще Дания) европейских стран, оккупированных Германией, которые отказались высылать евреев!

Более того, царь, парламент, церковь и общественность Болгарии в 1943 году взяли живущих в стране 50 тысяч евреев под защиту вопреки требованиям Берлина. При этом с территорий, присоединенных Болгарии, где правила прогерманская администрация (Македония и Тракия), евреев выслали, как и везде.

Этот эпизод для небольшой Болгарии со сложной историей постоянных оккупаций и внешних протекторатов очень важная и чувствительная тема. Они гордятся защитой своих евреев во время Второй мировой войны.

Официальный ответ пресс-центра МИД Болгарии гласит: «Когда болгарские граждане перекрывали рельсы перед поездами, следовавшими в нацистские лагеря смерти, когда представители болгарской политической, экономической и интеллектуальной элиты подписывали письма в защиту болгарских евреев, а высшие иерархи Болгарской православной церкви заявили, что их соотечественники могут быть отправлены в лагеря только вместе с ними, Красная армия была в тысячах километрах от границ Болгарии. Не уменьшая значение и роль Красной армии по ликвидации нацизма в Европе в ходе Второй мировой войны, МИД Болгарии подчеркивает, что подобные опыты изменения исторических фактов не помогают всеобщей борьбе с возрождением антисемитизма, расизма и нетерпимости и категорического осуждения нацизма и неонацизма в его современных проявлениях».

Жалко, что двоечницу из МИДа никто из коллег не поправил. В итоге, на ровном месте напряглись отношения с одним из ближайших друзей в Европейском Союзе."

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com