Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Историки из МИДа

Замминистра Рябков: "То, что они видят во всем руку Москвы, есть отражение определенного комплекса, который сформировался в США на российской почве. Они утром встают – у них мысли о России, они ложатся спать – у них мысли о России, у них постоянный фантом. Это напоминает 50-е годы, когда бывший министр обороны США Дж.Форрестол довел себя подобной истерией до состояния, когда он выбросился из окна с криком «Русские идут!»."

Из статьи посла России в Македонии: “А тем западным политикам, военным, дипломатам, общественным активистам и журналистам, которые всё же поддались русофобской пропаганде и уверовали в миф о «русской угрозе», искренне желаем не повторить судьбу идейного предтечи сенатора Маккарти, министра обороны США с 1947 по 1949 годы Джеймса Форрестола. Как известно, у этого печально известного политика, которому повсюду чудилась «русская угроза», развился острый психоз, и в пылу параноидального бреда он беспрестанно повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде». С этими словами он, в конце концов, и выбросился из окна психиатрической больницы.”
Известно, что свидетелей самоубийства Форрестола не было. А фразу (в другое время) ему приписал один из травивших его журналистов. Что не подтверждалось другими свидетелями и опровергалось врачом. Кстати, разительны отличия русской и английской версий статьи о Форрестоле в Википедии.
Tags: МИД, Рябков, историки из МИДа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments