Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Эта музыка будет вечной.

Сегодня городской суд из-за процессуальных нарушение отменил решение колпинского районного суда о моем аресте на 7 суток и отправил дело обратно в Колпино на новое рассмотрение. Низкий поклон Алине Есиповой второй день помогавшей мне в суде.
Сегодня же в горсуде подал жалобу на решение по штрафу. Результат будет аналогичным.
Само рассмотрение было достаточно формальным, мы с Алиной выступили в поддержку жалобы. Ментов вызвать - отказали, смотреть видео – отказали. Потом выступила прокурор, предложившая из-за указанных нарушений (я член УИК, а санкции не было) вернуть дело, что судья и проштамповала.
Ну и кусочек моего выступления, хотелось немножко поглумиться:
Согласно статье 2 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" N 54-ФЗ: <…>
2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
Согласно протоколу об АП № 0002887 я «добровольно присутствовал(а) в массе граждан не менее 1000 человек с целью публичного выражения своего мнения и формирования мнения окружающих по поводу актуальных проблем общественно-политического характера о "тотальной нетерпимости коррупции".»
Нет никаких данных, что на мероприятии была принята какая-либо резолюция, или наличествовал какой-либо признак, свидетельствовавший о выражении общественного мнения. Более того кажется абсурдной и противоречащей здравому смыслу сама мысль, что в настоящее время лозунги типа «Путин-вор», «Путин-надоел», «Беспредел» [скандирование коих было отмечено в протоколах] могут выражать общественное, а не чье-то личное мнение.
Между тем, митинг предполагает выражение не личного, а общественного мнения.
Собрание (для проведения которого уведомление не требуется) [....распинался о собраниях]
Таким образом, нет никаких оснований не считать данное публичное мероприятие собранием, и есть прямое основание не считать его митингом.

И чтоб два раза не вставать, из рапорта полицейского: “потребовал прекратить митинг и разойтись посредством громко-усиливающей аппаратуры”.
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments