?

Log in

No account? Create an account
Захарова. - Yura Shtengel's Journal
May 18th, 2017
11:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Захарова.
Продемонстрировать глупость и вкус птушницы выпускницы МГИМО оказалось мало. Нужно еще и людоедство.
Первое - это комментарий к усмановскому видео.
Второе - отет на брифинге.

Вопрос: Накануне Комитет США по внутренней безопасности одобрил законопроект, предполагающий переименование перекрестка перед Посольством России в Вашингтоне в площадь в память о Б.Е.Немцове. Есть ли у российской стороны какое-то мнение на этот счет?

Ответ: Эта история про то, что такое политический истеблишмент в США на сегодняшний момент и каков его уровень. Наверное, вы думаете, что я сейчас буду говорить о том, что это неправильно, вредоносно и не нужно. Я не буду так говорить. Потому что эта история намного глубже, циничнее и ужаснее, нежели вам может показаться. Не знаю, есть ли здесь американские журналисты или журналисты, которые специализируются на ситуации с подобными вопросами в США. Я видела эти сообщения. Дело в том, что именно в том месте, о котором идет речь, сейчас ничего нет. Сейчас это просто незастроенное пространство. Какое-то время назад муниципальные власти информировали местную общественность и Посольство России в США (так как наше здание расположено именно в этом районе) о намерении построить в этом месте ночлежку для бомжей. Теперь просто задумайтесь о том, какому месту законодатели решили присвоить имя российского политика. Можно как угодно относиться к наследию, деятельности, жизни Б.Е.Немцова, соглашаться или быть в оппозиции его идей, но он представлял нашу страну. Он был одним из ярчайших российских политиков начала 90-х, членом Правительства. Зачем же так поступать с именем этого человека? Либо это глупость тех политических сил, которые в США принимают такие решения, либо это какой-то адский цинизм. Кому хотели сделать хуже? Памяти Б.Е.Немцова? Это надо быть нелюдями. Естественно, после того, как мы были проинформированы, мы сразу запросили сведения. Там даже проходили собрания среди местных жителей, после того как местный муниципалитет оповестил о строительстве ночлежки для людей, не имеющих жилья, для бомжей. Мы запросили соответствующую информацию о том, насколько эти намерения приобрели юридическую силу или остаются только намерениями. После сегодняшних решений, вопросов становится все больше. Видимо, они считают, что таким образом хотели сделать больней России.



UPD Чтоб два раза не вставать.

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с проведением в Литве очередных антироссийских акций

990-19-05-2017

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать проведение в литовской столице очередных акций т.н. российской несистемной оппозиции?

Ответ: Ничего другого и не ожидали от руководства Литвы, которое проводит открыто враждебный курс в отношении нашей страны.
Обратили внимание, что «приют» в Вильнюсе находят лишь политические маргиналы, среди которых находящиеся под следствием за уголовные преступления лица, объявленные в розыск. Напрасно, на наш взгляд, министр иностранных дел ЛР лично взялся патронировать этот фарс.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ljreader2
Date:May 18th, 2017 08:36 pm (UTC)
(Link)
Вкус,людоедство и т.п.- просто приправа.
Главное это обыкновенная "ихтамнет" ложь.
В тексте о переименовании четко сказано : Address 2650 Wisconsin Ave NW, Washington, DC 20007
впредь называть: 1 Boris Nemtsov Plaza с приведением в соответствие всех документов и карт на территории US,а 2650 это именно здание Российского посольства в Вашингтоне , гуглится на раз.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 18th, 2017 09:35 pm (UTC)
(Link)
Для меня главное все-таки людоедство. То что она некомпетентна и лжива давно не является тайной.
А вот демонстрация того, что она считает ночлежку для бездомных какими-то зачумленными учреждением, связь с которым унизительна, ставит ее просто вне современных человеческих норм, по-моему.
И не так важно, где эта площадь, и собирались ли там на самом деле строить дом для бездомных.

Edited at 2017-05-18 09:47 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com