Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

МИД - команда единомышленников. Замминистра Г.М. Гатилов.

Выступление заместителя Министра иностранных дел России Г.М.Гатилова в ходе сегмента высокого уровня 34-й сессии Совета ООН по правам человека, Женева, 28.02.2017
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе сегмента высокого уровня 28-й сессии Совета ООН по правам человека, Женева, 2.03.2015
<...> К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. Сохраняются высокие риски межконфессиональных и межцивилизационных разломов. Все это пагубно отражается на людях, чьи основополагающие права, включая право на жизнь, все чаще нарушаются. <...> К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. Сохраняются высокие риски межконфессиональных и межцивилизационных разломов. Все это негативно отражается на людях, чьи основополагающие права, включая право на жизнь, все чаще нарушаются.
<…> Последние события вновь подтверждают, что без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное обеспечение прав человека в принципе невозможно.
Развитие ситуации в мире лишний раз подтверждает: без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное соблюдение прав человека в принципе невозможно.
Россия солидарна с народами региона БВСА [Ближнего Востока и Севера Африки] в их устремлениях к лучшей жизни, поддерживает усилия по искоренению террористической угрозы и проведению реформ в интересах национального примирения и обеспечения прав всех этнических и религиозных групп.
Россия солидарна с народами Ближнего Востока и Севера Африки в их устремлениях к лучшей жизни, поддерживает усилия лидеров арабских государств по искоренению террористической угрозы и проведению реформ в интересах национального примирения и обеспечения прав всех этно-конфессиональных групп.
Тревогу вызывает ситуация на Украине, так и не нормализовавшаяся после антиконституционного государственного переворота. <...> резко активизировались ультрарадикальные силы, в том числе открыто выступающие под нацистскими лозунгами и призывающие к этническим чисткам.
Сегодня глубокую тревогу вызывает ситуация на Украине, где в результате организованного год назад антиконституционного государственного переворота резко активизировались ультра-радикальные силы, в том числе и открыто выступающие под нацистскими лозунгами и призывающие к этническим чисткам.


С чувством глубокого удовлетворения отмечаю, что за прошедшие годы в МИДе освоили правильное написание слова "ультрарадикальные".

UPD Эта же речь Лаврова стала источником вдохновения Лукашевича. (10.12.2015)
Сегодня международные отношения проходят через сложный этап. К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. Без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное соблюдение прав человека невозможно в принципе.
Лавров:
Международные отношения проходят через сложный этап. К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. <...> без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное соблюдение прав человека в принципе невозможно.

Практика единомыслия в МИДе:
- министр Лавров 1 и 2
- замминистра Карасин: 1, 2 и 3
- замминистра Рябков
- замминистра Гатилов
- уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Долгов 1 и 2
- послы 1, 2, 3, 4, 5, 6
День сурка в ООН
Tags: copy-paste, Гатилов, Лукашевич, МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments