Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

...им будет уготовано место у параши.

Кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года. Русский военачальник Николай Головин справедливо указывает на то, что безнаказанные оскорбления Царя и Царицы явились главной причиной падения царствующего Дома. Иван Лукьянович Солоневич четко сформулировал причину Революции: сплетня погубила монархию, а вместе с ней и Россию. Поэтому ныне крайне необходим закон о защите чести и достоинства Президента. Тем самым мы возвращаемся к истокам права как такового.
В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши.
Tags: Пир Духа, скрип скреп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments