Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Да что ж они такие убогие?!

Это я о некоторых сотрудниках МИДа.

Выступление Постоянного представителя Российской Федерации А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 26.01.2017 Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на открытии документальной выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение», Москва, 20.01.2017.
Важно не допускать фальсификации истории той страшной войны, попыток обелить нацизм, оправдать преступления эсэсовцев, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов. < ... > см. ниже.
Особую озабоченность вызывает нечистоплотная война с памятниками, в ходе которой в ряде стран уничтожаются и оскверняются монументы воинам Красной Армии, отдавших свои жизни за освобождение узников концлагерей и прекращение Холокоста.
Особую озабоченность вызывает нечистоплотная война с памятниками, в ходе которой в ряде стран Евросоюза уничтожаются и оскверняются монументы воинам Красной Армии, отдавших свою жизнь за освобождение узников концлагерей, за спасение Европы от «коричневой чумы».
Подобные действия не только глубоко аморальны, но и противоречат Уставу ООН, другим международным документам. Покушаются они и на решения Нюрнбергского трибунала, 70-летие завершения работы которого мы отметили в прошлом году.
Такие действия не только глубоко аморальны, но и противоречат Уставу ООН, другим международным документам. Напомню, что в прошлом году мы отметили 70-летие Нюрнбергского трибунала, ….


"уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов." Эта фраза с не очевидным смыслом меня заинтересовала. Итог:

Некоторыми политическими силами в ряде стран делаются попытки переписать историю в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, предать забвению решения Нюрнбергского трибунала, урО(!)внять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов.
Посол России в Словении Д.Г.Завгаев 9.05.2016

Поэтому абсолютно неприемлемы предпринимаемые некоторыми политическими силами попытки переписать историю в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, предать забвению решения Нюрнбергского трибунала, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов.
Андрей Келин, Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ в Вене
Выступление на международной конференции «Ялта - Потсдам - Хельсинки - Белград: в поисках безопасности мироустройства». Белград, 23-24 ноября 2015 г.

Глубоко аморальны попытки уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов.
Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова участникам и гостям международной научной конференции «Нюрнбергский процесс: исторические и правовые аспекты», Москва, 9-10 ноября 2010 года

Абсолютно неприемлемы предпринимаемые некоторыми политическими силами попытки переписать историю в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов и юридически "обосновать" территориальные претензии, в частности, к России.
Лавров С.В. 27 июня 2005

Попытки переписать историю войны, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов аморальны.
Николай Садчиков - Посол России в Швеции 11.05.2005

А пошло все, естественно, от Путина. Только его слова имели какой-то смысл:

И здесь, на этой измученной земле, мы обязаны сегодня сказать четко и однозначно: любые попытки переписать историю, пытаясь ставить в один ряд жертв и палачей, освободителей и оккупантов, аморальны и несовместимы с сознанием людей, считающих себя европейцами.
Выступление на государственной церемонии, посвященной 60-летию освобождения советскими войсками концлагеря Аушвиц-Биркенау. 27.01.05

По традиции добавлю, что это обычная практика нашего МИДа:

- министр Лавров 1 и 2
- замминистра Карасин: 1, 2 и 3
- замминистра Рябков
- замминистра Гатилов
- уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Долгов 1 и 2
- послы 1, 2, 3, 4, 5, 6
День сурка в ООН
Tags: copy-paste, Келин, Лавров, Лукашевич, МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment