?

Log in

No account? Create an account
А у вас душевнобольных вешают. - Yura Shtengel's Journal
December 19th, 2016
09:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А у вас душевнобольных вешают.
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов:

...Глядя на этот послужной список достижений наших западных соседей, хотелось бы спросить у них: а все ли в порядке в их домах с правами человека, чтобы они так настырно экспортировали, прививали свои - если это так можно назвать - ценности и видение? Критику в свой адрес на Западе воспринимать отказываются, хотя вопиющих проблем в области прав человека накопилось чрезвычайно много.

Среди наиболее острых вызовов, стоящих перед США, - растущее социальное неравенство и дискриминация по расовому, этническому и религиозному признакам, практика бессрочного содержания заключенных без предъявления им обвинений, предвзятость правосудия, функционирующие вне правового поля тюрьмы Гуантанамо и секретных тюрем ЦРУ, применение пыток, воздействие государственных ведомств на судебные процессы, слабая пенитенциарная система, ущемление свободы слова, интернет-цензура, проявление нетерпимости по признаку расы и национальности, нарушение прав детей, экстерриториальное применение американского законодательства, ведущее к нарушениям прав человека в других странах, похищение людей, слежение за инакомыслящими, непропорциональное применение силы по отношению к мирным демонстрантам, применение смертной казни по отношению к несовершеннолетним и душевнобольным. <...>
Судя по всему, что-то пошло не так, раз права человека -парадоксально: под видом их защиты - столь масштабно и агрессивно нарушаются и подавляются со стороны западных стран.

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:December 19th, 2016 06:45 pm (UTC)
(Link)
Только так и получишь полную и объективную картину мира: посмотришь RT - узнаешь о преступлениях государства США, послушаешь Голос Америки - составишь представление о зверствах РФ.
Про других-то им врать незачем, чистой правды хватает.
[User Picture]
From:djdrive
Date:December 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
(Link)
Тут скорее, "так и мы тоже самое делаем и что?"
[User Picture]
From:scabon
Date:December 19th, 2016 07:16 pm (UTC)
(Link)
http://echo.msk.ru/programs/oni/1017652-echo/ (23 февраля 2013)

Т. ОЛЕВСКИЙ: А может такое быть в вашей карьере, когда вы не согласны с позицией вашего государства. Что вам тогда делать в этой ситуации?

К. ДОЛГОВ: Я скажу откровенно, у меня такого не было. Я почти 25 лет работаю по убеждению. Я пришел на гражданскую службу, я пришел в Министерство иностранных лет тогда Советского Союза по убеждению.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:December 19th, 2016 07:30 pm (UTC)
(Link)
О! Прекрасное дополнение, спасибо.
Powered by LiveJournal.com