Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Экосистема цифровой экономики

"Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?"
Очередной “природный артефакт”. Когда пишущий не понимает значения используемых им слов и употребляет их для пущей серьезности.
Словосочетание это встретилось пять раз в опубликованном на сайте Совета Безопасности РФ проекте "Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 – 2030 годы".
Первое упоминание, вводящее понятие, в весьма изящно построенном предложении:
Увеличение количества данных, получаемых от промышленных и социальных объектов, различных электронных устройств приводит к формированию новых технологий, на основе которых образуется полноценная форма партнёрства компаний («экосистема цифровой экономики»), обеспечивающих постоянное взаимодействие принадлежащих им технологических платформ, устройств и оборудования «интернета вещей» и «индустриального интернета», прикладных интернет-сервисов, аналитических систем, информационных систем организаций, органов власти и граждан, что создаёт основу для нового этапа развития экономики.

Для особо толковых в конце стратегии есть разъяснение используемых терминов:
«экосистема цифровой экономики» - полноценная форма партнёрства компаний, обеспечивающих постоянное взаимодействие принадлежащих им технологических платформ, устройств и оборудования «интернета вещей» и «индустриального интернета», прикладных интернет-сервисов, аналитических систем, информационных систем организаций, органов власти и граждан, что создаёт основу для цифровой экономики.
Введу-ка я новую метку.
Tags: велик и могуч, природный артефакт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments