Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Прекрасная характеристика независимости АН

На заседании Совета по науки и образованию Путин потребовал от главы РАН Владимира Фортова дать ответ, почему в число академиков были избраны чиновники вопреки его рекомендации этого не делать. В ответ президент Академии заверил, что претенденты соответствовали всем требованиям.
http://tass.ru/politika/3807067
UPD Вынесу комментарий. Спасибо scabon

Путин, 23/11/2016:
"Если кто-то посчитал, что для него важнее заниматься исследовательской деятельностью, то действительно тогда, видимо, это крупный ученый, и занимаясь исследовательской работой по этому направлению, они принесут гораздо большую пользу стране, обществу, чем исполняя рутинные функции в руководящих органах по линии государственных структур"

Мир Джафар Аббас оглы Багиров на сессии Верховного Совета СССР, 17/01/1938:
"Вопросами Наркомюста тов. Крыленко занимается между прочим. Руководство Наркомюстом требует большой инициативы и серьезного отношения к себе. Если раньше тов. Крыленко большую часть своего времени уделял туризму и альпинизму, -- то теперь отдает свое время шахматной игре. ...

Нам нужно все же узнать -- с кем мы имеем дело в лице тов. Крыленко -- с альпинистом или с наркомом Юстиции? (Смех). Не знаю, кем больше считает себя тов. Крыленко, но наркомюст он, бесспорно, плохой.

Я уверен, что товарищ Молотов учтет это при представлении нового состава Совета Народных Комиссаров Верховному Совету."
Tags: так победим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments