Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

МИД. Захарова

Вопрос: Как бы Вы прокомментировали убийство одного из командиров ВС ДНР А.Павлова (известного как «Моторола»)? Что Вы можете сказать о мнении, что СБУ находится под внешним, американским управлением?

Ответ: Почему только СБУ? То есть, вся Украина находится под внешним управлением, а СБУ – нет? Как-то нелогично получается. Там все под внешним управлением.

Вопрос о том, где и как организовано убийство, следует адресовать к соответствующим специальным службам.

Что касается внешнего управления, то оно проявляется в разных формах. Мы знаем, как на протяжении многих лет в Правительство Украины внедрялись люди из зарубежных государств в виде советников. В том числе это касалось специальных служб зарубежных государств, которые, как они выражались, «оказывали некоторые консультативные услуги», а на самом деле вживались «в ткань» политической жизни Украины и потом руководили всеми процессами. Затем этот процесс стал не просто легальным, а узаконенным: в Правительство Украины вошли министры, являвшиеся гражданами других государств.

Я уже не говорю о финансировании фондов, гражданского общества, содержащегося на деньги Запада. Как это назвать, если не внешним управлением? Так оно и есть. Посмотрите, в каком количестве поступают одни только контакты и ценные указания на Украину по линии того же вице-президента США Дж.Байдена. Он же не звонит для того, чтобы уговорить Киев выполнять Минские соглашения, провести, наконец, политическую реформу или предоставить соответствующий статус Донбассу. Конечно, нет. В ручном режиме ведется управление Украиной извне. Под это в том числе, а, может, и в первую очередь, подпадают силовые ведомства.

Вопрос: Вчера в Париже состоялось торжественное открытие российского духовно-культурного православного центра. Новое здание получило дипломатический статус и соответственный иммунитет – запрет на обыск и конфискацию имущества. Это обстоятельство вызывает беспокойство спецслужб, опасающихся за появление здесь подслушивающих устройств. Как Вы можете прокомментировать это? Сейчас это называют в СМИ «троянский конь».

Ответ: А у кого вызывает беспокойство?

Вопрос: У спецслужб в Париже. Сейчас пошла как раз такая информация.

Ответ: Пошла информация о том, что там будут установлены подслушивающие устройства?

Открытие культурного центра вызывает подобные опасения: как бы чего не вышло, как бы туда чего не вмонтировали и т.д. При этом буквально на днях вице-президент США Дж.Байден, утомленный собственным величием, напрямую сказал, что США готовят кибератаку, кибернападение или что-то подобное на Российскую Федерацию. Просто, чтобы было понятно. Если вице-президент США озвучивает подобные вещи публично в отношении России (я уже даже не говорю о нарушении международного права, внутреннего законодательства США), то это говорит о том, что какие есть возможности у США в отношении всего мира. В Париже это не вызывает никаких неприятных эмоций и ощущений? Я не слышала комментариев по этому поводу. Если, например, Париж не волнуют такие глобальные вещи, то мне кажется, что все остальное их тоже не должно волновать.
Tags: Захарова, МИД, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments