Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о годовщине Мюнхенского сговора 30.09.16


...Мюнхенский сговор фактически означал капитуляцию западноевропейских стран перед фашизмом. Отказавшись от противодействия совместно с СССР немецкому национал-социализму, лидеры ведущих стран Западной Европы избрали тактику умиротворения агрессора, стремясь отвести от себя угрозу и направить германскую военную машину на Восток. В тот же день, 30 сентября, Чемберлен подписал с Гитлером декларацию о ненападении, а 6 декабря 1938 года аналогичную декларацию подписали Риббентроп и французский министр иностранных дел Жорж-Этьенн Бонне.

Потакание западных стран Гитлеру позволило ему развязать Вторую мировую войну, которая принесла неисчислимые бедствия всему человечеству и, в особенности, народам бывшего СССР и повлекла беспрецедентные нарушения прав и свобод человека.

Потребовались неимоверные усилия всех прогрессивных сил и создание антигитлеровской коалиции для отпора агрессору, разгрома Гитлера и освобождения Европы. Человеконенавистническая идеология и практика нацизма, несовместимые с уважением прав человека, были осуждены Нюрнбергским трибуналом. Напоминание о Мюнхенском сговоре должно послужить предупреждением, чем может обернуться заигрывание с нацизмом и потакание неонацизму, который опять возрождается в ряде европейских стран.
Tags: МИД, скрип скреп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments