Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Особые тревоги команды единомышленников.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Еврокомиссии по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов»

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Еврокомиссии по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов» 25.08.2016 1. Доклад МИД России "Неонацизм – опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права." 21.05.2015. Из предисловия С.В. Лаврова.
2. Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на заседании Оргкомитета «Победа», Москва, 5.04.2016.
Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать. Это, в частности, наглядно проявляется в ряде европейских государств. Открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Особую тревогу вызывает ситуация на Украине, где по сути реабилитировали нацистских преступников. Все это не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека.
С возмущением наблюдаем циничные попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, уравнять жертв и палачей, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников. Очевидна и цель таких нечистоплотных действий - использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы.
К сожалению, вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать. Это, в частности, наглядно проявляется в ряде европейских государств. Открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Особую тревогу вызывает ситуация на Украине, где, по сути, пытаются реабилитировать нацистских преступников. Все это не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека.
С возмущением наблюдаем циничные попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, уравнять жертв и палачей, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников. Цель таких нечистоплотных действий, и об этом говорил Президент России В.В. Путин, — использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы.[1]
Особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран, особенно в Польше, борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом. ...особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом. Лидером в этой антироссийской гонке стала Польша,... [2]
Исходим из того, что признание в полном объеме итогов Второй мировой войны, которые закреплены в Уставе ООН и других международных документах, является императивом для всех государств. Убеждены, что системная работа по противодействию героизации нацизма, любым формам и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма должна оставаться в фокусе внимания мирового сообщества. Исходим из того, что признание в полном объеме итогов Второй мировой войны, которые закреплены в Уставе ООН и других международных документах, является императивом для всех государств.
Убеждены, что системная работа по противодействию героизации нацизма, любым формам и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма должна оставаться в фокусе внимания мирового сообщества.[1]

Т.к. заимствовали из двух разных источников и не особо задумывались, то сочетание "особую тревогу вызывает" фигурирует в соседних абзацах.
Кстати, само заявление Еврокомиссии значительно короче, чем мидовский комментарий.

Отмечу, что про вакцину и Нюрнбергский трибунал тоже не Лавров придумал.
В.В. Путин. Интервью газете «Политика» 15 октября 2014 года.
"К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу."
Tags: copy-paste, Лавров, МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments