Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Маркин с Мутко путаются в версиях

Москва. 9 ноября 1915. INTERFAX.RU - Уничтожение допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории проводилось в соответствии с циркуляром Всемирного антидопингового агентства, заявил "Интерфаксу" министр спорта Виталий Мутко.
"Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр. Там есть процедура, спустили: "С такого-то момента пробы сохраните". По остальным не было указаний и они были уничтожены", - сказал Мутко.
Он подчеркнул, что поддерживает в этом вопросе главу ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, обвиняемого в докладе WADA в уничтожении 1417 допинг-проб.
"Это нужно делать всем миром. Хранить пробы по десять лет - это глупость. Вы проводите допинг-контроль сейчас. Провели - вручили медаль. До свидания! Зачем все время к этому возвращаться?" - задался вопросом Мутко.
http://www.interfax.ru/sport/478286

Предварительно следствием установлено, что в связи с проведением расследования 09.12.2014 ВАДА направило во ФГУП АДЦ на имя директора Григория Родченкова письмо о том, чтобы все пробы, хранившиеся на тот момент во ФГУП АДЦ, собранные в течение последних трёх месяцев, начиная с 10.09.2014, и полученные позднее, были заморожены и хранились в соответствии с установленной системой хранения до дальнейших указаний ВАДА. В письме также подчёркнуто, что в ближайшее время ВАДА направит очередные указания относительно дальнейших действий с этими пробами, и изложена просьба подтвердить в письменной форме получение данного письма сразу после его поступления.
Ознакомившись с письмом, Григорий Родченков по электронной почте 10 декабря 2014 года ответил ВАДА. Он подтвердил получение письма о хранении биопроб, заверив, что все образцы надёжно хранятся.
Несмотря на это, 12 декабря 2014 года Григорий Родченков, стремясь скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности и, тем самым, сохранить за собой руководящую должность, избежать возможного досрочного прекращения полномочий, в нарушение требований Устава ФГУП АДЦ, трудового договора, государственного контракта, Международного стандарта для лабораторий ВАДА, а также письма ВАДА о хранении проб, дал обязательное для исполнения всеми работниками предприятия устное указание начальнику отдела регистрации и учёта биопроб Кудрявцеву Е.Г. утилизировать 1437 хранившихся на тот момент во ФГУП АДЦ биопроб, 222 - из которых хранились менее трёх месяцев с момента выдачи заключений о результатах анализов.
http://sledcom.ru/news/item/1048072/

А изложенные мотивы уничтожения проб кому-нибудь кроме Маркина кажутся убедительными?
Tags: сделано профессионалом, так победим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments