?

Log in

No account? Create an account
Маркин с Мутко путаются в версиях - Yura Shtengel's Journal
June 18th, 2016
05:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Маркин с Мутко путаются в версиях
Москва. 9 ноября 1915. INTERFAX.RU - Уничтожение допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории проводилось в соответствии с циркуляром Всемирного антидопингового агентства, заявил "Интерфаксу" министр спорта Виталий Мутко.
"Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр. Там есть процедура, спустили: "С такого-то момента пробы сохраните". По остальным не было указаний и они были уничтожены", - сказал Мутко.
Он подчеркнул, что поддерживает в этом вопросе главу ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, обвиняемого в докладе WADA в уничтожении 1417 допинг-проб.
"Это нужно делать всем миром. Хранить пробы по десять лет - это глупость. Вы проводите допинг-контроль сейчас. Провели - вручили медаль. До свидания! Зачем все время к этому возвращаться?" - задался вопросом Мутко.
http://www.interfax.ru/sport/478286

Предварительно следствием установлено, что в связи с проведением расследования 09.12.2014 ВАДА направило во ФГУП АДЦ на имя директора Григория Родченкова письмо о том, чтобы все пробы, хранившиеся на тот момент во ФГУП АДЦ, собранные в течение последних трёх месяцев, начиная с 10.09.2014, и полученные позднее, были заморожены и хранились в соответствии с установленной системой хранения до дальнейших указаний ВАДА. В письме также подчёркнуто, что в ближайшее время ВАДА направит очередные указания относительно дальнейших действий с этими пробами, и изложена просьба подтвердить в письменной форме получение данного письма сразу после его поступления.
Ознакомившись с письмом, Григорий Родченков по электронной почте 10 декабря 2014 года ответил ВАДА. Он подтвердил получение письма о хранении биопроб, заверив, что все образцы надёжно хранятся.
Несмотря на это, 12 декабря 2014 года Григорий Родченков, стремясь скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности и, тем самым, сохранить за собой руководящую должность, избежать возможного досрочного прекращения полномочий, в нарушение требований Устава ФГУП АДЦ, трудового договора, государственного контракта, Международного стандарта для лабораторий ВАДА, а также письма ВАДА о хранении проб, дал обязательное для исполнения всеми работниками предприятия устное указание начальнику отдела регистрации и учёта биопроб Кудрявцеву Е.Г. утилизировать 1437 хранившихся на тот момент во ФГУП АДЦ биопроб, 222 - из которых хранились менее трёх месяцев с момента выдачи заключений о результатах анализов.
http://sledcom.ru/news/item/1048072/

А изложенные мотивы уничтожения проб кому-нибудь кроме Маркина кажутся убедительными?

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com