Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Они и мы. Две причины уничтожения нефтяной инфраструктуры в Сирии.

Глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, интервью "Коммерсанту":

....Если первые удары [Франции] были нанесены по лагерям подготовки террористов на территории Сирии и в результате-де погибли готовящиеся «в террористы» французские граждане, эту ситуацию еще можно было притянуть к концепции самообороны. Да, если бы, пройдя подготовку, они вернулись, то представляли бы собой угрозу безопасности (теракты в Париже 13 ноября подтвердили практическую обоснованность такого подхода).
Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства. Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2857933

МОСКВА, 23 ноября — РИА Новости. Самолеты российской авиагруппы за два дня уничтожили в Сирии нефтехранилище, нефтеперерабатывающий завод и колонны бензовозов террористов "Исламского государства", заявил в понедельник официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российские бомбардировщики с авиабазы "Хмеймим" выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище", — сказал Конашенков.
Также в 50 километрах южнее населённого пункта Ракка бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, контролируемый террористами. По словам представителя Минобороны РФ, данные объекты в районах Пальмира, Дейр-Эз-Зор и Ракка контролируются террористами и являются одним из основных источников получения средств боевиками.

"В пустыне Аль-Махимира, в 50 километрах севернее населённого пункта Дейр-Эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен", — добавил Конашенков.
http://ria.ru/syria_mission/20151123/1326801934.html

23.11.2015 (14:30)
Российские бомбардировщики с авиабазы «Хмеймим» выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. Данные объекты в районах ПАЛЬМИРА, ДЕЙР ЭЗ-ЗОР и РАККА контролируются террористами и являются одним из основных финансовых источников.
В районе н.п. РАККА в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на перерабатывающие заводы, контролируемые группировкой ИГИЛ. Воздушным ударом самолетов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей-наливняков террористов.

В 15 км юго-западнее города РАККА уничтожено крупное нефтехранилище.
Также в 50 км южнее н.п. РАККА бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, контролируемый террористами.
В пустыне АЛЬ-МАХИМИРА, в 50 км севернее н.п. ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен.
За последние пять суток российскими самолетами уничтожено более 1000 бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ.
http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12066491@egNews
Tags: МИД, Рогачев, так победим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments