?

Log in

No account? Create an account
Лавров: В России хорошо помнят о помощи, которую Монголия оказывала… - Yura Shtengel's Journal
September 11th, 2015
08:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лавров: В России хорошо помнят о помощи, которую Монголия оказывала Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны, как поставками продовольствия и одежды, так и принимая участие в разгроме Квантунской армии.
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1744415

И чтоб два раза не вставать. Сегодня в МИД принимали Жанну д'Арк.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alter_vij
Date:September 11th, 2015 05:21 pm (UTC)
(Link)
и что Вас удивило в данной фразе Лаврова?
[User Picture]
From:yura_sh
Date:September 11th, 2015 05:26 pm (UTC)
(Link)
Я просто отметил, что Лавров относит разгром Квантунской армии ко времени Великой Отечественной войны. Не могу сказать, что подобные заявления Лаврова меня удивляют.
[User Picture]
From:alter_vij
Date:September 11th, 2015 05:37 pm (UTC)
(Link)
в старой уличной лексике это Ваше "просто отметил" называлось "дое.аться до столба", то есть когда очень хочется предъявить ну хоть какую то претензию, то цепляются к чему угодно...

Ну и по матчасти тогда добавлю что полное изначальное определение той войны "Великая Отечественная война советского народа и разгром милитаристской Японии", но обычно последние 6 слов опускают - так что считайте, что Лавров дал привычный в речи сокращенный вариант. В любом случае, Вы со своим стремлением "до.аться до столба" здесь куда смешнее Лаврова. Но тоже не могу сказать, что эта Ваша либеральная клоунада меня удивляет...)
[User Picture]
From:yura_sh
Date:September 11th, 2015 06:03 pm (UTC)
(Link)
Я не предъявлял претензий. Я просто процитировал без комментарием и иронических тегов. Т.е никак не выразил свое отношение. А вот Вы пришли и начали проявлять недовольство. Любителям матчасти на заметку. Вторая мировая звучит даже короче чем Великая Отечественная. Мне тоже кажутся забавными ваши регулярные нелепые попытки оправдать ошибки мидовцев.
From:tash_v
Date:September 12th, 2015 08:24 am (UTC)
(Link)
>полное изначальное определение той войны "Великая Отечественная война советского народа и разгром милитаристской Японии"

Где можно почитать об этом определении?
ЕМНИП, до сих пор "изначальным" считалось определение данное в речи Сталина от 3 июля 1941 года. Но там и речи не могло быть об Японии.
Powered by LiveJournal.com