Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Безнаказанность банды Энтео вдохновляет вандалов повсюду.

Оригинал взят у igorkurl в Безнаказанность банды Энтео вдохновляет вандалов повсюду.

С исторического фасада напротив храма в Петербурге сбили «неправославную» фигуру

18:53 26.08.2015 

Пока телезрители с возмущением следят за вандализмом Исламского государства в Сирии и Ираке, в России среди бела дня громят исторические памятники.

В среду 26 августа очевидцы сообщили, что в Петербурге, на улице Лахтинской  неизвестные сбили с фасада исторического здания украшавшую его фигуру. Позже информация подтвердилась из нескольких источников. Пользователи социальных сетей связывают акт вандализма с грядущим открытием храма блаженной Ксении Петербургской ровно напротив памятника.

Об акте вандализма сообщил в Facebook преподаватель из Петербурга Дмитрий Браткин.



«На Петроградской стороне была такая местная достопримечательность — доходный дом Лишневского, в просторечии «Дом с Мефистофелем». Естественно, памятник под охраной. Была. Потому что 15 минут назад Мефистофеля с фасада сбили. Пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем, а сегодня в 15 часов с крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк».


mephisto

Дом №24 на Лахтинской улице в стиле модерн был построен по проекту архитектора Александра Лишневского в 1910-1911 годах. В 2001 году он был включен городским Комитетом государственной инспекции и охраны памятников (КГИОП) в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

mephisto 03

На момент написания новости телефоны в КГИОП, в самом приходе и секретариате Санкт-Петербургской митрополии не отвечали.

14 августа несколько так называемых православных активистов и их лидер Дмитрий Цорионов, выступающий публично под псевдонимом Дмитрий Энтео, ворвались на выставку в московском Манеже и стали громить скульптуры. Перед началом акции Цорионов обратился к публике с речью, заявив, что представленные экспонаты «оскорбляют чувства верующих».

На прошлой неделе бойцы Исламского государства отрубили голову главному смотрителю древнего архитектурного комплекса Пальмира в Сирии 81-летнему Халеду Асааду. До этого они почти полностью уничтожили сами исторические постройки, засняв процесс на видео. Ранее были уничтожены сохранившиеся руины древних городов Мосул и Нимруд на территории Ирака. http://medialeaks.ru/news/2608dalex_mephisto Считаю - ответственность за происшедшее должнны разделить также наши доблестные правоохранительные органы и официальные представители РПЦ (вроде Чаплина и Легойды). Первые - потому что даже взятая с поличным банда после ясного погрома осталась  почему-то безнаказанной. Это окрыляет и вдохновляет подобных вандалов, которые считают, что могут свободно так "озоровать" где угодно, так как пользуются негласным покровительством властей. Вторые - потому что не последовало с их стороны ни ясного безоговорочного осуждения, ни четкого размежевания. Да, кроме того, наблюдались еще с их стороны позорные попытки возложить равную ответственность на погромщиков и пострадавшую в результате их действий сторону.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments