Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Categories:

Остапа понесло.

Видать на «Территории смыслов на Клязьме» со смыслами совсем плохо. Неудивительно, что туда позвали Лаврова.
Лавров: Поправка Джексона-Вэника запрещала России предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле с США до тех пор, пока Россия не прекратит запрещать евреям эмигрировать из СССР. Последний запрет был снят еще до того, как СССР прекратил существование. С тех пор уже все, кто хотел уехать – уехали, и подавляющее большинство опять вернулось по доброй воле в Российскую Федерацию. Но поправка Джексона-Вэника действовала до периода нашего вступления в ВТО. И если бы не вступление в Организацию, американцы бы ее и не отменили. А сохраняли они ее в силе под разными предлогами, уже не связанными с проблемами миграции, а потому что какой-то конгрессмен хотел, чтобы мы увеличили покупки каких-то куриных окорочков. Я не шучу, именно такого уровня были причины.
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1680936
Tags: Лавров, МИД, историки из МИДа
Subscribe

  • (no subject)

    Читал вчера в архиве письма К.Д. Набокова (дипломата, дяди писателя). Летом 1905 г. после получения в Италии известий, что земская депутация не была…

  • О важности контекста.

    Читаю сейчас книгу А.А. Иванова «Вызов национализма: лозунг "Россия для русских" в дореволюционной общественной мысли». Это известный историк правого…

  • «Историю надо помнить и не позволять ее никому переписывать».

    ...на пресс-конференции, прошедшей в Москве в Информационном агентстве России ТАСС обсудили вопрос об установке памятника Ивану Грозному в Орле. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments