Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

МГИМО финишд

Такой беспомощный текст я давно не встречал. Версии на сайтах МИД и посольства несколько различаются. На сайте МИД, думаю, уже после редактуры :(. Которая не помогла даже падежи исправить. Курсивом добавления/исправления.

Опровержение Посольства России в Тунисе в связи с высказываниями Н.Хоменко, супруга погибшей в г.Сус росгражданки Т.Хоменко в программе «Анатомия дня» на телеканале НТВ 30 июня 2015 года

В связи с выходом в эфир 30 июня в 23.20 на телеканале НТВ программы «Анатомия дня» с интервью гражданина Николая Хоменко, супругом погибшей 26.06.2015 г. в результате террористического акта в курортной зоне г. Сус Татьяны Хоменко, относительно бездействия сотрудников Посольства России в Тунисе, хотели бы отметить следующее.

Не соответствует действительности сообщение о том, что Николай Хоменко не был своевременно проинформирован о возможном наличии среди пострадавших в ходе теракта его родственников, а также о том, что сотрудниками консульского отдела посольства ему было рекомендовано воздержаться от поездки в Тунис.

27-29 июня Н.Хоменко находился в постоянном контакте с заведующим консульским отделов посольства в целях оказания содействия в его приезде в Тунис. Была достигнута договоренность с российской туристической компанией «Трансаэро Тур», отправившей на отдых его супругу и дочь, о компенсации всех финансовых затрат в случае его прилета в Тунис. Наряду с этим был установлен факт, что вылету 28 июня Н.Хоменко препятствует наличие к нему претензий со стороны Службы судебных приставов Российской Федерации (запрет на выезд за границу). В этой связи ему удалось прибыть в Тунисскую Республику лишь 30 июня.

28 июня, по полученным от Н.Хоменко отличительным приметам его супруги, в предварительном плане [добавлено на сайте МИД] ее тело было обнаружено среди погибших. Ее личность была подтверждена ["установлена" на сайте посольства] в ходе инициированной посольством ДНК-экспертизе.

30 июня Н.Хоменко прибыл из Санкт-Петербурга в аэропорт г.Монастир, где его встречал представитель местной принимающей компании «Экспресс Тур». Н.Хоменко отказался от предложенных туркомпанией услуг и убыл в сопровождении журналистов телекомпании НТВ в клинику «Лес Оливье». [на сайте посольства неверный порядок слов: "отказался от предложенных услуг туркомпанией"]

В тот же день в больнице он встретился со своей дочерью, заведующим консульским отделом и представителем местной принимающей туристической компании. В ходе беседы заведующего консульским отделом с Н.Хоменко ему была доведена информация о порядке выдачи документов для репатриации тела Т.Хоменко в Россию. Каких-либо претензий по этому поводу им высказано не было.

В настоящее время Н.Хоменко проживает в отеле «Риад Пальм» г.Сус и пользуется транспортными услугами за счет местной туристической компании.

В данном контексте, [запятая убрана на сайте МИД] озвученные им обвинения в эфире программы «Анатомия дня» телекомпании НТВ в адрес МИД России и сотрудников Посольства РФ в Тунисе считаем необоснованными.
http://www.mid.ru/oproverzenia/-/asset_publisher/MjSPiLW6NlQI/content/id/1528198
http://www.tunisie.mid.ru/news_33.html
Tags: МИД, ошиПки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments