Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Лавров о Н.С. Леонове

"Мы собрались на презентации книги Н.С.Леонова, посвященной выдающемуся государственному деятелю современности, Председателю Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Р.Кастро.
Автор книги известен как человек, отдавший долгие годы службе в разведке, глубокий аналитик, талантливый ученый и писатель. Его перу принадлежит целый ряд произведений на исторические и политические темы."

Н.С. Леонов действительно "глубокий аналитик, талантливый ученый и писатель".
Один из авторов обращения ГКЧП, депутат-подписант письма 5000. Его перу принадлежит и принципиальная статья "Зимнее обострение хронической болезни России - "еврейского вопроса"

Ну и, конечно, разоблачитель предателей в МИДе:

- А потом у него под боком появляется Яковлев Александр Николаевич. Крючков же писал в своих мемуарах, что по заслуживающим доверия источникам Яковлев был связан с американскими спецслужбами. Он даже пошёл с этим к Горбачёву, чего не стал бы делать, будь хоть какое-то сомнение в информации. А Горбачёв... посоветовал показать эту информацию самому Яковлеву...

- Мне лично, по указанию Крючкова, довелось составлять документ по двум персоналиям: по Яковлеву и по Шеварднадзе. Это были именно записки, подготовленные лично мною и отпечатанные мною же на машинке (тогда ещё компьютеров у нас не было). Отпечатано было в одном экземпляре и для одного адресата - только для Горбачёва. Это был 1991 год, февраль-март. До гибели Советского Союза оставалось каких-то 8-9 месяцев. В этих документах были собраны все данные об их антипартийной, антигосударственной деятельности, и делался вывод, что эти люди - фактически противники нашего государства. Но вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, Горбачёв взял и оба документа показал и Яковлеву, и Шеварднадзе. «Гениальный» ход! И те, конечно, взвились от ненависти к КГБ, потому что ясно было, откуда идёт документ.

Что касается Шеварднадзе, то у нас были очень серьёзные подозрения, что он работает против государства. Достаточно сказать такие вещи. Он, не консультируясь ни с кем: ни с военными, ни с ВПК, ни с ЦК - на переговорах с американцами давал согласие на явные уступки по вооружениям.

Он никогда не записывал свои беседы с иностранными деятелями, прежде всего, с госсекретарём США Бейкером. Шеварднадзе никогда не пользовался услугами советских переводчиков, а работал только с американскими переводчиками. Он никогда не вёл переговоры с американцами в советском посольстве, а всегда уезжал с ними на какое-нибудь ранчо и там уже они заседали...

- То есть он завербованный человек.

- Мы не можем сделать другого вывода... Дело в том, что практика, установленная в Советском государстве, была одинаковая для всех: вы провели беседу с иностранцами - запишите текст. И текст потом рассылается членам Политбюро, чтобы они знали, о чём шла речь, какие мы на себя взяли обязательства. Это была норма. Громыко, например, всегда все записывал, и другие тоже, а Шеварднадзе никогда. Думайте, что хотите, но для нас не осталось ни малейшего сомнения. Точно также они вместе с Горбачёвым ликвидировали нашу новейшую тактическую ракету системы «Ока». Никогда никто им не давал согласие на это, а американцы поставили вопрос, и они келейно решили. И мы сожгли все эти аппараты «Ока», на разработки, производство, эксплуатацию которых было затрачено несколько десятков миллиардов рублей.

- Как писал ещё Николай II в дневнике: «Кругом измена, трусость и обман».

- Эти двое - предатели, тут вопросов даже не остаётся.

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2014/7/10/nikolaj_leonov_nado_ubedit_naciyu_chto_ona_ewyo_na_mnogoe_sposobna/
Tags: Лавров, МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments