?

Log in

No account? Create an account
Дипломаты... - Yura Shtengel's Journal
May 23rd, 2015
10:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дипломаты...
Обратил на внимание на твит посольства России в Таджикистане, размещенный сегодня в fb нашего МИДа, и заинтересовался творчеством самого посла.


Фотография с сайта посольства.

Выступление Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова на приеме по случаю 70-летия Великой Победы. 8.05.2015

Приближается 9 Мая – день славы, день гордости, день наивысшего почитания поколения победителей.
9 Мая – это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей. Путин В.В. 18.03.2015
Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме гитлеровской военной машины, в освобождении Европы и мира от нацистского безумия. Именно благодаря мужеству, героизму, самопожертвованию советских солдат, всех народов бывшего СССР, вынесших на своих плечах основные тяготы войны, европейский континент смог встать на путь созидательного развития и партнерства. Для всех наших стран Великая Победа будет и впредь оставаться источником национальной гордости, основой для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами. Низкий вам поклон.<…>
Наша страна сыграла решающую роль в разгроме гитлеровской военной машины, в освобождении Европы и мира от нацистского безумия. Именно благодаря мужеству, героизму, самопожертвованию советских солдат, всех народов бывшего СССР, вынесших на своих плечах основные тяготы войны, Европейский континент смог встать на путь созидательного развития и партнерства. Для нас Великая Победа будет и впредь оставаться источником национальной гордости, основой для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами. Низкий вам поклон.
Здесь и далее Лавров С.В. Выступление на торжественном собрании по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Москва, 5.05.2015
Мы никогда не делили Победу на свою и чужую и высоко ценим вклад в разгром нацизма народов других республик бывшего СССР – Армении, Грузии, Молдавии, Украины, прибалтийских республик.
Хотелось бы также отметить вклад наших союзников по антигитлеровской коалиции, всех, кто плечом к плечу сражался с нацизмом во имя правды и справедливости. <…>
Мы никогда не делили Победу на свою и чужую. Всегда высоко ценили вклад союзников по антигитлеровской коалиции, всех, кто плечом к плечу сражался с нацизмом во имя правды и справедливости.
70 лет назад нам удалось подняться над амбициями и разногласиями, объединить усилия ради разгрома общего врага, уничтожения преступной идеологии человеконенавистничества.
70 лет назад участникам антигитлеровской коалиции удалось подняться над амбициями и разногласиями, объединить усилия ради разгрома общего врага, уничтожения преступной идеологии человеконенавистничества.
...в ряде стран наша общая борьба против нацизма предается забвению, открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников. В некоторых странах, в т.ч. стремящихся присвоить себе право быть эталоном демократии, открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников.

И чтоб два раза не вставать.

9 мая - это день славы, день гордости, день наивысшего почитания поколения победителей. Именно благодаря мужеству, героизму, самопожертвованию советских солдат, всех народов бывшего СССР, вынесших на своих плечах основные тяготы войны, европейский континент смог встать на путь мира, созидательного развития и партнерства.

Мы никогда не делили Победу на свою и чужую. Всегда высоко ценили вклад союзников по антигитлеровской коалиции, всех, кто плечом к плечу сражался с нацизмом во имя правды и справедливости

Постоянный полномочный представитель России при уставных и других органах Содружества Андрей Шведов
7 мая 2015 http://www.cis.minsk.by/news.php?id=4959
Можно также отметить обращение Посла России в Сингапуре А.А.Татаринова.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com