Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Активистов "РПР-ПарНаС" привлекают к ответственности за возложение цветов

Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завел административное дело на членов партии "РПР-ПарНаС" по факту проведения несанкционированной акции возложения цветов к Генконсульству Украины. Дело заведено по статье 20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член политсовета партии "РПР-ПарНаС" Лев Дмитриев.
– Это стало полной неожиданностью. Лично мне не присылали никаких уведомлений о том, что на нас заведено дело, я узнал об этом случайно, от друзей. На политических активистов идет ужасное давление. Полный беспредел. Как только мы законным путем придем к власти, эти люди (правоохранители, по мнению Дмитриева, незаконно возбуждающие дела на оппозиционеров. – прим. ЗАКС.Ру) понесут ответственность за содеянное в соответствии с законами РФ, – пообещал в беседе с ЗАКС.Ру Дмитриев.

Напомним, что 21 февраля 2015 года активисты и сторонники партии "РПР-Парнас" возложили цветы к зданию консульства Украины в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память трагически погибших на Майдане в феврале 2014 года. Полтора месяца спустя активисты были вызваны в полицию, где на них составили административные протоколы. По мнению активистов, возложение цветов не может являться никаким публичным мероприятием и, тем более, не может считаться административным правонарушением.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/139035
Tags: так победим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments