?

Log in

No account? Create an account
Лавров на подхвате у Киселева. - Yura Shtengel's Journal
April 12th, 2015
03:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лавров на подхвате у Киселева.
Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос ведущего авторской программы «Вести недели» Д.К.Киселёва, Москва, 12 апреля 2015 года

Вопрос: Сколько еще Европе «оставаться в дураках»? Президент Украины П.А.Порошенко одним говорит одно, другим – другое, третьим – третье, а делает четвертое. Вы сами говорите, что это очевидно. Неужели им приятно находиться в такой роли?

С.В.Лавров: Да, это печальная ситуация. Я уже говорил в ходе встреч с европейскими министрами и своим украинским коллегам: все понимают, что у П.А.Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко-радикальная, требующая воспевать С.Бандеру. Сейчас Д.Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть П.А.Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 г. говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить С.Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно. Во-первых, это «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма». Во-вторых, он сейчас будет давать советы Президенту Украины. И все равно говорят, что у П.А.Порошенко есть оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции.

Я считаю, что если П.А.Порошенко является «президентом мира» (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься.

Нетрудно выяснить, что Ярош стал советником не Верховного главнокомандующего ВСУ, а главнокомандующего, т.е. начальника Генерального штаба. О чем они и подписали соглашение.
http://www.mil.gov.ua/news/2015/04/05/general-polkovnik-viktor-muzhenko-ta-providnik-duk-dijshli-zgodi-shhodo-priznachennya-d-yarosha-radnikom-nachalnika-genshtabu--8977/
http://top.rbc.ru/politics/05/04/2015/552175889a79474dfd9ea37f
Человек с таким глубоким пониманием руководит нашим МИДом.

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com