Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Лавров на подхвате у Киселева.

Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос ведущего авторской программы «Вести недели» Д.К.Киселёва, Москва, 12 апреля 2015 года

Вопрос: Сколько еще Европе «оставаться в дураках»? Президент Украины П.А.Порошенко одним говорит одно, другим – другое, третьим – третье, а делает четвертое. Вы сами говорите, что это очевидно. Неужели им приятно находиться в такой роли?

С.В.Лавров: Да, это печальная ситуация. Я уже говорил в ходе встреч с европейскими министрами и своим украинским коллегам: все понимают, что у П.А.Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко-радикальная, требующая воспевать С.Бандеру. Сейчас Д.Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть П.А.Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 г. говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить С.Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно. Во-первых, это «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма». Во-вторых, он сейчас будет давать советы Президенту Украины. И все равно говорят, что у П.А.Порошенко есть оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции.

Я считаю, что если П.А.Порошенко является «президентом мира» (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься.

Нетрудно выяснить, что Ярош стал советником не Верховного главнокомандующего ВСУ, а главнокомандующего, т.е. начальника Генерального штаба. О чем они и подписали соглашение.
http://www.mil.gov.ua/news/2015/04/05/general-polkovnik-viktor-muzhenko-ta-providnik-duk-dijshli-zgodi-shhodo-priznachennya-d-yarosha-radnikom-nachalnika-genshtabu--8977/
http://top.rbc.ru/politics/05/04/2015/552175889a79474dfd9ea37f
Человек с таким глубоким пониманием руководит нашим МИДом.
Tags: Лавров, МИД, Украина, так победим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments