Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Избранные места из переписки

Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил Г.А. Зюганова за направленное в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Открытое письмо гражданам России».

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Благодарю Вас за направленное в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Открытое письмо гражданам России».
История нашей страны знает множество примеров, когда в самые тяжелые моменты цивилизационного выбора наши сограждане находили в себе силы для защиты своей веры, своей идентичности, своих традиций от недругов внешних и внутренних.
Уверен, что и сегодня, когда перед страной стоят новые вызовы и угрозы, совместными усилиями Русской Православной Церкви, других традиционных религий России, государственной власти, общественных сил и всех людей доброй воли мы сможем выстроить духовно сильное, нравственно здоровое и экономически стабильное Государство Российское.
Направленная Вами информация принята к сведению и будет использоваться при формировании повестки дня церковно-общественных отношений
http://kprf.ru/party-live/cknews/140953.html

Одна незадача. Открытое письмо Зюганова имело заголовок: "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!"
И содержало, конечно, мого актуальных мыслей.
"Благообразные внешне господа с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом предлагают уничтожить Мавзолей Ленина и весь некрополь у Кремлёвской стены. А ведь они хорошо знают, что там похоронены лучшие сыны нашей страны XX века, истинные герои Советской Державы. Значит, витийствуют они неспроста. Таков их жизненный выбор. Их призывы вскрывают идейное тождество российских антисоветчиков и бандеровских погромщиков."
http://kprf.ru/party-live/cknews/139047.html
Tags: РПЦ, скрип скреп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment