Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Во многих некоторых других....

"Во многих некоторых других государствах-членах ЕС каждый десятый работающий либо ищущий работу еврей сталкивается с дискриминацией, 40-50 % респондентов задумываются об эмиграции, т.к. не чувствуют себя в безопасности."

Страшно жить во многих некоторых государствах. Просто страшно.
"Полагаю, что даже у самого оптимистичного наблюдателя не вызывает сомнения утверждение о том, что Европейский союз сейчас переживает самые непростые за всю историю своего существования времена с точки зрения уровня и качества соблюдения фундаментальных прав и свобод человека. Правозащитные проблемы проявляются сплошь и рядом, несмотря на упорные попытки европейских лидеров представлять ЕС и отдельные, входящие в него страны, в качестве своего рода демократических и «правочеловеческих» эталонов для остального «непросвещенного» мира.
Авторитетные правозащитные НПО, профильные международные структуры, в том числе ООН, ОБСЕ и Совет Европы, не перестают публиковать данные, свидетельствующие о том, что проблемы в сфере прав человека в ЕС нарастают как снежный ком. Соответствующие тревожные сигналы методично поступают из конкретных стран-членов ЕС.
Нарушения прав человека в ЕС охватывают весь спектр свобод – мысли, совести, религии, выражения мнений, СМИ, собраний и ассоциаций, передвижения и др.
...
Среди других острых правочеловеческих проблем Евросоюза – торговля людьми, в т.ч. с целью извлечения человеческих органов, недостаточная защита детей, в т.ч. от жестокого обращения, сексуальной эксплуатации, порнографии, прав беженцев, мигрантов, заключенных, ограничение свободы СМИ. Очень непростым остается положение цыган, проживающих в ряде стран-членов ЕС."

Выступление Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова на слушаниях в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на тему «Россия-ЕС: кому выгоден отказ от стратегического партнерства?», 16 марта 2015 года
Tags: Долгов, МИД, велик и могуч, ошиПки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments