Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

МИД. Трудности перевода.

Я так понял, что вслед за корректорами и переводчики в МИДе перевелись.

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос российских СМИ о скандальном заявлении отставного американского генерала
Вопрос: Отставной генерал Вооруженных сил США Роберт Скейлз, рассуждая 11 марта с.г. на американском телеканале «Фокс ньюс» про конфликт на Украине, призвал «убивать русских». Как Вы можете прокомментировать его высказывания?

Ответ: Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Р.Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность.

Не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию. Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России. Причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления. Мы делаем из этого соответствующие выводы.

Скейлзу стоит обратить внимание на то, что против него возбуждено дело по статье 354 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вопрос-ответ Скейлза с 3-16.
Tags: Лукашевич, МИД, так победим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments