Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

О ситуации вокруг научно-исследовательского судна «Академик Николай Страхов»

Похоже наш МИД обманывает:
С 16 октября 2014 г. в порту Коломбо (Шри-Ланка) в связи с поломкой гребного вала находится научно-исследовательское судно Геологического института РАН «Академик Николай Страхов» (порт приписки - Мурманск). Экипаж насчитывает 13 человек.
В связи с задержкой в решении судовладельцем вопросов по оплате счетов за портовое обслуживание указанное судно 16 февраля текущего года переведено на условия штрафной стоянки. В настоящее время Федеральное агентство научных организаций принимает меры по скорейшему погашению образовавшейся задолженности.
Посольство Российской Федерации в Шри-Ланке поддерживает контакт с капитаном судна и предпринимает необходимые усилия по урегулированию ситуации.


August 12, 2013 НИС Академик Николай Страхов лишился хода в Индийском океане в 80 милях к СЗ от Мале, остров Мале, Мальдивы, 10 или 11 августа из-за повреждения гребного вала.
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=2237

17.11.2014 Экипаж НИС "Академик Николай Страхов" готовится к худшему
В Российский профсоюз моряков (РПСМ) обратился экипаж научно-исследовательского судна (НИС) "Академик Николай Страхов" (российский флаг). Моряки обеспокоены намерением портовых властей Коломбо (Шри-Ланка) отключить береговое электропитание из-за систематической неуплаты долгов судовладельцем порту.
Судно уже около года находится в этом порту на ремонте в связи с поломкой гребного вала. Отметим, что судовладельцем судна является Геологический институт РАН. После обесточивания судно планируют перешвартовать на необорудованный причал.
По сообщению экипажа, судовые генераторы находятся в ремонте. Судно в настоящее время не в мореходном состоянии. Отключение берегового электропитания приведёт к катастрофическому положению 13-ти членов экипажа, в их числе есть женщины.
http://www.sur.ru/news/2832

По всему выходит, что судно в Коломбо не с 16 октября 2014, как утверждает наш МИД. Может годом ошиблись?
Tags: МИД, так победим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments