Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

"Последовательная" позиция.

Вопрос: В последние дни участились случаи обстрелов украинскими силовиками территории Донецкой области, гибнут мирные жители. Яркий тому пример – вчерашняя трагедия с автобусом. На этом фоне от представителей украинской власти звучат воинственные призывы к немедленной мобилизации. Как Вы это расцениваете? Не является ли это намеренной попыткой подрыва положительной динамики, наметившейся после встречи министров иностранных дел в Берлине 12 января и других переговоров?

С.В.Лавров: Нас всё это очень тревожит, поскольку, как Вы верно сказали, «режим тишины», который вроде бы начал устанавливаться, в последние дни нарушается. Обстрелы приобрели массовый и регулярный характер. Все говорят о трагедии с гибелью пассажиров автобуса. Мы настаиваем на тщательном и объективном расследовании. Рассчитываем, что находящаяся на месте миссия ОБСЕ по-честному проведёт необходимые мероприятия. Уже есть оценки, показывающие наличие нескольких версий произошедшего, в которых нужно тщательно разобраться, прежде чем показывать на кого-либо пальцем, как любят делать наши западные и украинские коллеги.

Чуть ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком, - отметил Долгов. - Очередное преступление киевских силовиков".
"Это подрыв усилий по мирному урегулированию, - подчеркнул дипломат. - Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева".
http://itar-tass.com/politika/1695416

Заявление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в связи с трагедией в Донецке

Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан.
Tags: Долгов, Лавров, МИД, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments