Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Ярмарка тщеславия?

После “России в пространстве парадигм”, чего-то особо интеллектуального я лично от Владимира Якунина не ожидаю. Но его последний пост меня все-таки удивил.
О встрече в Совете Федерации: “Мне также задали вопрос о финансовом состоянии компании, политике заимствований и прозрачности расходования средств, и я посчитал уместным поделиться свежей новостью из Великобритании, где накануне состоялась церемония награждения ежегодной премией «LUCA AWARDS» Института сертифицированных финансовых менеджеров (ICFM). В номинации «Лучшая компания по эффективности системы внутреннего контроля и аудита» победило ОАО «РЖД». Мы стали единственной российской компанией, получившей награду на этом мероприятии. Считаю, что в условиях возрастающей антироссийской риторики, санкций и попыток изоляции России данный результат говорит о многом с точки зрения профессиональной оценки нашей деятельности”.
http://v-yakunin.livejournal.com/92995.html

Первым делом решил узнать, что же это за институт сертифицированных финансовых менеджеров и премия «LUCA AWARDS».
Сайт этого института легко отыскать на русском http://www.icfm.ru и английском http://www.icfmglobal.org/
Кстати, контакты на англоязычном сайте исключительно московские.
Не менее информативны вкладки World Representatives и World Recognition

Мне это все напомнило известные биографические институты с соответствующими дипломами и наградами типа "Человек тысячелетия". Они пользуются специфической популярностью на постсоветском пространстве:). Патрон института - Принц Майкл Кентский, Генеральный Директор - Гарри Картер.

Что касается премии LUCA AWARDS. Быстрый поиск навел еще на одну подобную организацию Institute of Certified Bookkeepers, со схожими гербом, патроном и главой :)
Ну а здесь о награждении:
http://www.bookkeepers.org.uk/resources/news/luca-awards/2014-luca-awards/a/5062
Да, подобная премия – мощный аргумент. И приходится согласиться: "данный результат говорит о многом с точки зрения профессиональной оценки нашей деятельности". Комфортно жить в придуманном мире?
Tags: Пир Духа, Якунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments