Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

приходиться страдать

А уж мне как, читая подобное... Лавров, как обычно:

...Получилось что-то вроде намерения сыграть в «chiсken» с Россией – кто первый моргнёт. Или, как говорят хулиганы, попытались «взять на понт» (иначе даже сказать не могу), заставить нас проглотить унижение русских и русскоязычных на Украине.

...Забыли многое, когда пошли на обострение ситуации на Украине, причем сознательно, понимая, как это будет воспринято в России. Забыли советы, в том числе Отто фон Бисмарка, который предупреждал, что было бы крупнейшей политической ошибкой третировать миллионы великорусского народа.
Президент России В.В.Путин на днях сказал, что ни у кого в истории ещё не получалось подчинить Россию своему влиянию. Это даже не оценка, а констатация факта. А такая попытка всё же была сделана ради утоления жажды расширения подконтрольного Западу геополитического пространства, из-за купеческого опасения упустить выгоду, которая, как убедили себя за океаном, причиталась Западу как победителю в «холодной войне».

...Недавно Президент России В.В.Путин в беседе с журналистами говорил об ограниченном горизонте планирования сегодняшних политиков на Западе. Действительно, опасно, когда решения по важнейшим проблемам, касающимся развития мира и человечества в целом, принимаются, исходя из коротких электоральных циклов: в США это каждые два года, и под каждый нужно что-то придумать и сделать для привлечения голосов избирателей. Это негативная сторона демократического процесса, но мы не можем ее не учитывать. Не может быть воспринята логика, когда нам предлагают смириться, расслабиться и воспринимать как данность, что всем приходиться страдать из-за того, что в США каждые два года проходят выборы. Так не получится. Мы не будем с этим мириться, потому что слишком большие ставки в том, что касается борьбы с терроризмом, угроз распространения оружия массового уничтожения и многих кровопролитных конфликтов, негативные последствия которых выходят далеко за рамки соответствующих государств и регионов. Стремление что-то сделать либо для завоевания преимуществ в одностороннем порядке, либо для того, чтобы понравиться избирателю к очередным выборам, приводит к хаосу и неразберихе в международных отношениях.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/DC5FF1F87726417FC3257D9800518D9A
Tags: Лавров, МИД, ошиПки, скрип скреп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments