Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Эксперт ОБСЕ по версии РИА новости

Эксперт ОБСЕ: около 400 тел найдены в местах захоронений под Донецком.
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, сообщил "Российской газете" латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.
http://ria.ru/world/20140930/1026327604.html

Что же это за экcперт ОБСЕ Эйнарс Граудиньш?

- Эйнарс, ваши слова – позиция ОБСЕ? Хочется понять, какую позицию займет эта организация по результатам поездки в Донецк.
- Подоплеку вашего вопроса я понял, могу пояснить сразу: меня сюда пригласили лично друзья из Донецкой народной республики, которых я знаю определенный период времени. Я приехал сюда за свой счет, за свои деньги. Долетел до Ростова-на-Дону. Оттуда я добрался до границы между Российской Федерацией и Донецкой народной республикой. Я перешел эту границу. Дальше меня встречали друзья из Донецка. По дороге мы два раза попадали под реальный обстрел.

- Будет ли ОБСЕ заниматься тщательным расследованием этого дела?
- Если честно, я не думаю, что это произойдет. Потому что Соединенные Штаты Америки сегодня предпринимают все возможные усилия, чтобы загасить информацию, создать блокаду. Единственные, кто сегодня освещает эту ситуацию – это российские масс-медиа, другие попросту нет. Жизнь каждого человека уникальна, каждая смерть – трагедия. По другому и быть не может. Но сейчас ведется целенаправленная политика оказания давления на Россию.
http://vm.ru/news/2014/09/30/ekspert-obse-ejnars-graudinsh-ukrainskaya-storona-narushaet-usloviya-peremiriya-266794.html

Я – латыш, я — за нулевой вариант гражданства, за русский государственный язык и я считаю ввод советских войск в Латвию позитивным для нее событием.
— Эйнар, вы 23 февраля отмечаете?
— Всегда. Это для меня самый главный праздник в году — день мужчины, день мужества, потому что десятки миллионов человек, проходивших через советские Вооруженные силы, именно там становились настоящими мужчинами. И я не знаю ни одного, который сожалел бы о том времени, что бы об этом ни писали.
http://www.imhoclub.lv/ru/material/da_ja_-_sovetskij_chelovek

Экcперт ОБСЕ, правозащитник и еще многих талантов человек.
Tags: скрип скреп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments