Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Новости правового государства

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен — РИА Новости. Парламент Крыма включил в собственность республики 3 санатория и гостиницу, которые принадлежат различным бизнес-структурам, имеющим отношение к губернатору Днепропетровской области Украины, владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому, соответствующее решение принято на сессии Госсовета в среду.
Решение поддержали единогласно все 72 депутата, принимавших участие в голосовании.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140924/1025384838.html

«Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей «Приватбанка», в частности, господина Коломойского», - подчеркнул С. Аксенов, добавив, что И. Коломойский является одним из инициаторов и финансистов мероприятий АТО на Юго-Востоке Украины, где убивают наших сограждан. «Я считаю, что это наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию, - сказал и.о. Главы Республики. – После этого имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано, и за счет этих средств будут погашены средства вкладчиков «Приватбанка», превышающие 700 тысяч рублей, которые не попадают под закон «О возврате вкладов Российской Федерации».
http://www.crimea.gov.ru/news/03_09_14_2

По словам Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, сумма невозвращенных депозитов "Приватбанка" перед его вкладчиками превышает 10 миллиардов гривен. «К сожалению, бюджет Крыма не в состоянии покрыть весь объем долга банка перед крымчанами, поэтому, было принято решение национализировать объекты недобросовестного предпринимателя, - сказал спикер. - Путем торгов имущество будет распродано и полученные средства пойдут на компенсационные выплаты вкладчикам банка, чьи счета превышали 700 тысяч рублей». При этом крымский спикер отметил продолжение вымогательской деятельности со стороны представителей банка, требуя у крымчан возвращения средств по ранее взятым кредитным обязательствам, что, по его мнению, является грубым нарушением всех моральных норм.
http://www.crimea.gov.ru/news/03_09_14_9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments