Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

МИД о Русском мире

С сожалением приходится констатировать, что огромное число наших соотечественников за рубежом, целые сегменты Русского мира продолжают сталкиваться с серьезными проблемами в контексте обеспечения своих прав и законных интересов. Одна из очевидных и, пожалуй, ключевых причин такого положения дел – непрекращающийся рост ксенофобских и неонацистских настроений в мире, их последовательное глубокое проникновение в сознание политического истеблишмента в целом ряде зарубежных государств. Симптоматично, что наиболее яркие проявления этого позорного недуга характерны для европейского континента, в частности стран ЕС, которые не понаслышке знакомы с возможными последствиями «борьбы за чистоту нации».
...Как известно, Латвия ратифицировала Рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств в мае 2005 г. с двумя оговорками, отменяющими действие положений Конвенции, в соответствии с которыми национальным меньшинствам в местах их компактного проживания предоставляется возможность общаться на родном языке с властями, а также использовать родной язык в топографических названиях. Кроме того, в принятой при ратификации латвийским парламентом дополнительной декларации разъясняется, что т.н. «неграждане», проживающие в Латвии, не являются субъектами упомянутой Конвенции. И это при том, что более 50 процентов населения, проживающего в крупнейших латвийских городах, по своему этническому составу является русскоязычным. Это – вопиющий факт попустительства грубейшему попранию прав человека в самом сердце цивилизованной Европы!
Уважаемые друзья! Все мы хорошо знаем реальные масштабы проблем с правами человека и верховенством права, с которыми сталкиваются наши соотечественники в прибалтийских странах. Эта тема постоянно находится в фокусе внимания и плотной работы МИД России.
Tags: Долгов, МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments