Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Больше ада!

Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы настоятельно рекомендует гражданам Литвы, которые в 1990–1991 годах вняли призыву литовских властей и отказались служить в советской армии, не ездить сейчас в Россию, Беларусь и другие государства, не являющиеся членами Евросоюза (ЕС) или НАТО.
Этот призыв ДГБ связан с попыткой правоохранительных органов России возобновить уголовное преследование тех, кто по призыву властей Литвы после 11 марта 1990 года покинул советскую армию или отказался в ней служить.
...
Как информировало агентство BNS, Генпрокуратура Литвы получила просьбу о правовой помощи в деле гражданина Литвы, который отказался служить в советской армии.
"Такая просьба о правовой помощи поступила. Поскольку это деяние, которое в России признается преступным, в Литве не является преступным деянием, вопрос о предоставлении правовой помощи решаться не будет", - сказала BNS представитель Генпрокуратуры Вилма Мажоне.

http://ru.delfi.lt/news/politics/gozbezopasnost-rekomenduet-otkaznikam-ot-sovetskoj-armii-iz-litvy-ne-ezdit-v-rossiyu.d?id=65777382
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/rossiya-hochet-presledovat-litovcev-otkazavshihsya-sluzhit-v-sovetskoj-armii.d?id=44941074
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments