Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

МИД. Референты уволились.

Но copy-paste eще никто не отменял. Только оказалось, что давая интервью "России cегодня" Долгов дословно повторил заявленние Лукашевича, в том числе, рассказал им о том, что они ("Россия сегодня") сами же опубликовали.
Заявление МИД России в связи с гибелью на Украине российского журналиста А.Стенина 2035-03-09-2014

С глубокой болью и возмущением восприняли информацию, раскрывающую шокирующие обстоятельства гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» А.Стенина, который последний раз выходил на связь со своей редакцией 5 августа с.г.

Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Андрея, сочувствие и солидарность коллективу МИА «Россия сегодня», а также всему российскому журналистскому сообществу.

Согласно обнародованным МИА «Россия сегодня» сведениям, основанным в том числе на проведенной Следственным комитетом Российской Федерации экспертизе останков А.Стенина, целый ряд признаков указывает на то, что это очередное варварское убийство – вновь дело рук украинских силовиков и «национальных гвардейцев», контролировавших, по свидетельствам очевидцев, территорию, на которой были найдены расстрелянные автомобили, включая тот, в котором было обнаружено тело А.Стенина.

Требуем от Киева проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства А.Стенина и сурового наказания виновных. За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов – ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет. Противоправная практика препятствования журналистской деятельности, в том числе через нападения, убийства и неправомерные задержания и похищения сотрудников неугодных киевским властям СМИ, должна быть незамедлительно прекращена. Ожидаем соответствующего решительного воздействия на Киев со стороны международного сообщества, в том числе США и стран Европейского союза, так пекущихся о свободе слова и СМИ в других странах и регионах мира.

Сколько еще невинных человеческих жизней должно быть принесено в жертву, чтобы Киев прекратил свою безрассудную преступную политику в отношении миллионов жителей Юго-Востока? Западные покровители должны отказаться от лицемерия и двурушничества в оценках реальной катастрофической ситуации с правами человека на Украине, руководство которой так стремится войти в «цивилизованную европейскую семью».

судя по видео, с заявлением выступил А. Лукашевич.


Интервью Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова агентству «Россия сегодня», 3 сентября 2014 года 2043-03-09-2014

Вопрос: Сегодня стало известно о гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрее Стенине, будет ли Москва предпринимать шаги в ответ на убийство российского журналиста?

Ответ: Мы с глубокой болью и возмущением восприняли информацию, раскрывающую шокирующие обстоятельства гибели А.Стенина. Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Андрея, сочувствие и солидарность коллективу МИА «Россия сегодня», а также всему российскому журналистскому сообществу. Согласно обнародованным МИА «Россия сегодня» сведениям, основанным в том числе на проведенной Следственным комитетом России экспертизе останков А.Стенина, целый ряд признаков указывает на то, что это очередное варварское убийство — вновь дело рук украинских силовиков и «национальных гвардейцев», контролировавших, по свидетельствам очевидцев, территорию, на которой были найдены расстрелянные автомобили, включая тот, в котором было обнаружено тело А.Стенина.

Требуем от Киева проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства А.Стенина и сурового наказания виновных. За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов — ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет. Противоправная практика препятствования журналистской деятельности, в том числе через нападения, убийства и неправомерные задержания и похищения сотрудников неугодных киевским властям СМИ, должна быть незамедлительно прекращена. Ожидаем соответствующего решительного воздействия на Киев со стороны международного сообщества, в том числе США и стран Европейского союза, так пекущихся о свободе слова и СМИ в других странах и регионах мира.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/3944D51A4DC734CF44257D480054A7D9
Почему Долгов не повторил последний абзац о двурушничестве мне не ясно.
Tags: copy-paste, Долгов, Лукашевич, МИД, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments