Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Териокское краеведение


Думаю Александр Робертович Штильмарк уже пожалел, что подкалывал меня на форуме по поводу скудности тем. История убийства Герценштейна, задумывавшаяся как ответная шпилька, превратилась в такой многоразовый пистон. И постепенно всерьез меня заинтересовала. Потихоньку продолжаю раскопки, хотя времени на это и немного.
Давно хотел съездить в Зеленогорск, зайти на кладбище где похоронен МЯ и в местный краеведческий музей. И вот во вторник, взяв отгул, все это осуществил.

Я воспользовался любезным приглашением Андрея Васильева и поехал к нему в гости в Комарово. Сначала мы отправились на зеленогорское кладбище. Удивительно, но могила оказалась в сравнительно пристойном состоянии. При том, что рядом сохранилось всего одно захоронение начала прошлого века, остальные – существенно более поздние.









Далее был запланирован краеведческий музей. Его заменила местная библиотека, материалов там не много (мизер, если честно). Зато библиотекарь объяснила нам, как найти памятный знак на месте убийства. А вот он являет собой вид печальный… Но подозреваю, что те, кто его расписал, даже не имеют представления, по какому поводу он воздвигнут.









Программа была перевыполнена. А нас еще ждал вкусный обед и замечательная беседа за бутылочкой вина. И как финал, катание на велосипедах и купание. День удался.
Tags: история, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments